Vendredi saint... Normalement, pas de viandes aux menus du jour. De mon côté, pour ce midi, ce fut un soufflé au fromage dont je vous livre la recette. Vous pourrez l'envisager pour ce soir, peut-être ?

Si vous voulez vous lancer, préparez :

- 60 G de beurre

- 50 g de farine

- 1/2 litre de lait

- 4 oeufs

- 125 G de gruyère rapé

- muscade,

- Sel et poivre

SOUFFLE

Préchauffez votre four à 180°c. 

Mettre le lait à bouillir. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole. Dès qu'il est fondu, ajouter la farine et bien mélanger.

Rajouter de suite le lait chaud et mélanger tout en laissant sur le feu pour faire épaissir.

Réserver dans un saladier.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige. Pendant qu'ils montent, rajouter un à un les jaunes d'oeufs à la préparation initiale puis le gruyère rapé.

Pour finir, rajouter le gruyère et les assaisonnements et enfin, les blancs en neige.

Beurrer un moule allant au four et enfourner jusqu'à ce que le soufflè soit bien monté . 

A déguster dès la sortie du four... Et surtout, bien le regarder avant qu'il ne retombe !