CONFITURE D'ABRICOT
Eh non, la cuisine n'est pas fermée !!! La preuve : le confiturier SEB a repris du service ...
Après avoir écumé et poursuivi la cuisson, place aux tartines. Hummmmm... Miam..... Presque aussi bonne que celle que faisait ma Maman !
Pour réaliser cette confiture traditionnelle, il faut laver, couper des abricots jusqu'à obtenir 1kg200 de fruits. Mettre dans le confiturier et ajouter 1kg de sucre. Ajouter 1/2 verre d'eau. Régler sur le programme Tradition et pour 25 minutes. En cours de cuisson, écumer.
Dès que la confiture est cuite, mettre en pots qui auront été rincés à l'eau.
Fermer alors que la confiture est encore bouillante. En ce qui me concerne, je pratique ainsi et n'ai besoin ne de parafine, ni de tout autre artifice de conservation. Je mets les pots au sous-sol, dans un buffet, à l'abri de la lumière. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à les poser !