Un essai du jour et de saison puisque réalisé avec de l'abricot frais. J'ai pris une recette glanée sur le net et j'ai remplacé la poudre d'amandes par celle de noisettes.

abricot

Vous voulez vous lancer ? Alors préparez les ingrédients suivants (pour 3 mini gâteaux)

  • 50 G de chocolat blanc
  • 30 G de beurre
  • 1 oeuf
  • 25 G de sucre en poudre
  • 25 G de farine
  • 20 G de poudre de noisettes
  • 1 gros abricot coupé en morceaux

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mettre le chocolat blanc et le beurre et les faire fondre au micro-ondes (puissance 540, 1 minute environ). Bien mélanger et lisser.

Dans un bol pâtissier, mélanger le reste des ingrédients sauf l'abricot. Ajouter enfin le beurre et chocolat blanc. Disposer la pâte obtenue dans des caissettes individuelles. Rajouter sur le dessus, l'abricot coupé en morceaux.

Mettre au four pour 15 minutes