TARTE AUX EPINARDS ET A LA RICOTTA
L'overdose de sucre me conduit à me tourner vers des préparations salées. Pour ce soir, improvisation autour des épinards.
Voici la recette de cette tarte pour 2 personnes (à cuire dans un moule de 20 cm de diamètre)
Les ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 5 grosses poignées d'épinards
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de beurre
- 1 oeuf
- 125 G de ricotta
- 200 ml de crème liquide
- Sel et poivre
PREPARATION :
Préchauffer le four à 210°C.
Laver les épinards et les équeuter - Dans une grande casserolle, faire fondre le beurre. Ajouter les épinards pour faire une retombée. Réserver et laisser tiédir. Dans un saladier, mettre la gousse d'ail passée au presse ail, la ricotta, l'oeuf et la crème. Ajouter les épinards et assaisonner (sel et poivre). Verser dans le moule à tarte garni de la pâte.
Mettre au four. Au bout de 10 minutes, baisser la température à 180°C.
Surveiller la cuisson jusqu'à ce que ce soit bien doré. Et voici à la sortie du four :
A vous de jouer ! C'est simple et efficace. Une manière sympathique de savourer les épinards. A servir avec une bonne salade verte.