750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PAPILLES EN EVEIL.....
PAPILLES EN EVEIL.....
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 253 329
Derniers commentaires
PAPILLES EN EVEIL.....
  • Tous en cuisine, suivez-moi ! Des recettes et encore des recettes à partager. Cuisine rapide et sympa pour tous les jours ou les occasions,avec ou sans THERMOMIX. Des créations, des inspirations, des reprises aussi et le bonheur de partager avec vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
48 abonnés
16 mars 2015

TARTE AUX EPINARDS ET A LA RICOTTA

L'overdose de sucre me conduit à me tourner vers des préparations salées. Pour ce soir, improvisation autour des épinards.

Voici la recette de cette tarte pour 2 personnes (à cuire dans un moule de 20 cm de diamètre)

Les ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 grosses poignées d'épinards
  • 1 gousse d'ail
  • 1 noix de beurre
  • 1 oeuf
  • 125 G de ricotta
  • 200 ml de crème liquide
  • Sel et poivre

PREPARATION :

Préchauffer le four à 210°C. 

Laver les épinards et les équeuter - Dans une grande casserolle, faire fondre le beurre. Ajouter les épinards pour faire une retombée. Réserver et laisser tiédir. Dans un saladier, mettre la gousse d'ail passée au presse ail, la ricotta, l'oeuf et la crème. Ajouter les épinards et assaisonner (sel et poivre). Verser dans le moule à tarte garni de la pâte.

avantcuisson

Mettre au four. Au bout de 10 minutes, baisser la température à 180°C.

Surveiller la cuisson jusqu'à ce que ce soit bien doré. Et voici à la sortie du four :

cuit

coupe

A vous de jouer ! C'est simple et efficace. Une manière sympathique de savourer les épinards. A servir avec une bonne salade verte.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Très jolie tarte bien gourmande ! J'organise un jeu concours sur le thème des recettes au fromage, n'hésitez pas à y participer ! http://www.odelices.com/concours/recettes-au-fromage/
Répondre
M
Une tarte qui me semble délicieuse.
Répondre
Publicité