19 avril 2015

SABLES AU PARMESAN .... LE RETOUR

Pourquoi acheter des crackers, des cacahuètes et autres petites choses (je l'avoue sympathiques) dont on ne sait toutefois pas tout ce qu'elles contiennent ? Faire bon et faire plaisir avec pas grand chose, c'est possible ! Voici le retour de mes sablés au parmesan : la recette se trouve ici. Il vous faut : 175 G de parmesan 125 G de farine 125 G de beurre Sel et poivre Vous mettez le tout dans le bol du thermomix et c'est parti pour 2 minutes à vitesse 4. Vous obtiendrez des miettes plutôt qu'une pâte. J'ai eu en retour... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

MOUSSE D'AVOCAT ET TAGLIATELLES DE SAUMON FUMÉ

Rien de plus simple pour un effet garanti à l'heure de l'apéritif. Prenez un avocat bien mûr, pelez le et écrasez le avec un presse purée. Ajouter un 1 C à soupe de jus de citron, du sel, du poivre et 3 gouttes de tabasco ainsi qu'une pointe de piment d'espelette. Battez de la crème en chantilly et rajoutez la à l'avocat. Réservez au frais. Couper du saumon fumé en forme de tagliatelles. Poser le saumon sur la mousse d'avocat que vous aurez dressé dans des verrines à la poche à douille.  Et voilà le résultat...  ... [Lire la suite]
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15 juillet 2012

MINI MADELEINES APERITIF : AUX OLIVES VERTES, PARMESAN ET SAFRAN

Une nouvelle expérience plutôt réussie. Attention : les madeleines sont à servir tièdes en fin de cuisson afin qu'elles restent croutillantes au dehors et moelleuse à coeur. INGREDIENTS : - 1,5 oeuf (pour obtenir la moitié d'oeuf, battre un oeuf entier à la fourchette et en verser la moitié dans la préparation) - 40 G de farine - 2 C à Soupe de parmesan - 3 filaments de safran - Sel, poivre et piment d'Espelette - 5 G de levure chimique - 45 G de lait - 1,5 C à soupe d'huile d'olive - 50 G d'olives vertes dénoyautées ... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

MOUSSE DE FOIE GRAS SUR LIT DE POMMES ET CLEMENTINES ET AUX ÉCLATS DE MACARON

Avant que je n'oublie comment j'ai improvisé cette recette, je la consigne ici. N'hésitez pas à tester : cela a eu du succès. Ingrédients : 1 pomme type golden - quelques croutons de brioche maison - foie gras maison- crème fraîche - 2 à 3 clémentines - épices à pain d'épice - un peu de beurre - 1 feuille de gélatine - quelques macarons rouges maison  Peler des clémentines à vif et les poser dans le fond de chaque verrine. Faire revenir les pommes dans le beurre. Avant qu'elles ne soient totalement fondantes, mettres les... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

BATONNETS AU PAVOT

TOUT SIMPLE ET RAPIDE À RÉALISER..... 
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11 novembre 2010

CROISSANTS FEUILLETES AU SAUMON FUMÉ

Une pâte feuilletée maison, du saumon coupé très fin par mon boucher/traiteur habituel... Bravo pour la finesse des tranches et : UN USTENSILE INCONTOURNABLE...... TUPPERWARE, BIEN SUR....   ETAPE 1 : Etaler la pâte assez finement. Supoudrer d'aneth surgelé. ETAPE 2 : Couper des lamelles de saumon en pointe et les poser sur les portions de pâte. Saler, poivrer et rouler.     ETAPE 3 : Mettre au four préalablement préchauffé à 190°C. Dès que la pâte a bien monté, dorer doucement avec un mélange jaune... [Lire la suite]
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