17 décembre 2011

ROCHERS AUX NOIX

Et hop... La noix à l'honneur ! C'est absolument délicieux... Croquant.... Extra... Et en plus, super facile, comme presque tout ce que je vous propose. INGREDIENTS : - 2 Blancs d'oeuf - 125 G de sucre en poudre - 50 G de chocolat noir - 125 G de noix moulues - 1 petite c à café de cannelle - 30 G de farine PREPARATION Préchauffer le four à 150°C. Battre les blans en neige. Incorporer le sucre, le chocolat rapé, les noix moulues, la cannelle et la farine. A l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère, faire des... [Lire la suite]

15 décembre 2011

BREDELES BICOLORES

Production du jour..  Peu d'ingrédients pour un peu d'effet visuel... En tout cas, avec le Thermomix, rien de plus simple et plus rapide. Dans le bol du thermomix (ou d'un autre robot), mettre : - 250 G de farine - 1 C à café de levure chimique - 100 G de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 150 G de beurre à température ambiante - Une pincée de sel. Régler vitesse 4  environ 30 secondes (la pâte doit s'assembler). Prélever 2/3 de la pâte du bol. A ce moment, il vous faut aussi :  - 30 G de cacao... [Lire la suite]
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15 décembre 2011

CROQUETTES A L'ANIS, la recette

A la demande de Dindin et remerciant pour le compliment sur ce site, voici la recette des croquettes à l'anis : Allez, zou.. aux placards pour sortir : - 250 G de farine - 1 oeuf - 125 G de sucre - 60 G de beurre - 1/2 parquet de levure chimique - 2 C à soupe de kirsch - 1 paquet de sucre vanillé - 1 C à soupe d'anis en grains - 1 jaune d'oeuf pour dorer. Battre l'oeuf, le sucre vanillé, le sucre et le beurre ramolli dans le bol du thermomix ou un autre robot. incorporer la farine et la levure tamisées ensemble ainsi... [Lire la suite]
13 décembre 2011

CROQUETTES A L'ANIS

Et pour ce soir, ce sera cela : croquettes à l'anis.. Super simple. Comme ils sortent tout juste du four, je vous dirai demain ce que j'en pense au niveau gustatif.
12 décembre 2011

BOUCHEES RHUM CITRON

Le rhum a toujours un parfum de fêtes.... Noël est l'occasion de le mettre à l'honneur... Voici de quoi se régaler encore et encore... Au départ, la recette est une recette de bredele. Volontairement, j'ai cuit la pâte dans un moule plus petit pour accentuer l'épaisseur et cela donne de superbes petites bouchées. A voir et surtout... à déguster. INGREDIENTS : 160 G de beurre 160 G de sucre en poudre 4 oeufs 160 G de farine 2 C à soupe de cacao en poudre 1 c à café de cannelle  Le zeste d'un 1/2 citron Pour le glaçage... [Lire la suite]
11 décembre 2011

ETOILES A LA CANELLE MERINGUEES... LA RECETTE

La suite de l'article précédent dans lequel vous aviez la photo des étoiles meringuées. Pour réaliser ces petits gâteaux, il vous faut : - 300 G de sucre glace - 3 blancs d'oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 1 C à Café de cannelle en poudre - 1 pincée de clous de girofle en poudre - 1 pincée de cardamome en poudre - 1 C à soupe d'eau de vie de kirsch - 400 G d'amandes moulues PREPARATION Tamiser le sucre glace. Monter les blancs en neige et y ajouter progressivement le sucre glace tout en laissant tourner le robot. ... [Lire la suite]

10 décembre 2011

ETOILES A LA CANNELLE MERINGUEES

Aïe.... Ça c'est bon... Pas besoin d'en dire plus... Photo ce soir et la recette demain courant de journée... A bientôt !  
10 décembre 2011

SABLES A LA CONFITURE

Une nouvelle recette testée et approuvée que vous pourrez réaliser sans difficulté aucune. Photo de la production : INGREDIENTS 250 G de farine 150 G de beurre 100 G de sucre 1 Gousse de vanille fendue et grattée 1 oeuf entier 1/2 pot de confiutre de framboise ou groseille 1/2 feuille de gélatine. Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix ou d'un autre robot. Mixer jusqu'à obtenir une boule qui se décolle. Rouler dans du film alimentaire et réserver au frais pendant 1 nuit. Le lendemain, sortir la pâte du... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

AMARETTI

L'Italie s'invite en Alsace avec cette année dans ma cuisine, une première production d'amaretti. Une recette glanée dans une revue intitulée COCOONING - Numéro 1 Premier essai validé et je peux vous dire que même si vous n'avez pas de don particulier pour la cuisine, ces petits gâteaux, vous les réussirez à coup sûr. En plus, c'est très rapide à réaliser ! Il vous faut prévoir (pour 12 pièces): - 90 G de sucre glace - 100 G de poudre d'amande - 1 blanc d'oeuf (35 G environ) - 1/2 C à café d'amaretto ou d'extrait d'amande... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

COOKIES A LA CREME DE SPECULOOS - UNE EXCLUSIVITE

Une recette que vous ne trouverez qu'ici.. Et pour cause, je viens de la mettre au point.. Au départ je voulais faire une recette de cookies au beurre de cacahuète vue dans un magazine. Oui mais voilà... Plus de beurre de cacahuète... Par contre, j'ai de la crème de spéculoos... Une petite analyse préalable me fait dire que l'ingrédient final (crème de spéculoos) est plus souple et plus sucrée que le beurre de cacahuète. Et voici les proportions que j'ai prises et cela a bien fonctionné : un super effet sablé... J'ai largement... [Lire la suite]