20 novembre 2011

ANISBREDELE, ENFIN....

Ne jamais renoncer tant que la cause est supposée ne pas être tout à fait perdue... Et voilà le travail ! Nouvelle fournée de bredele à l'anis et ça y est ! Euréka... La recette utilisée est la même que celle ci-dessous sauf pour la quantité de farine portée à 285 grammes. AVANT CUISSON APRES CUISSON
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20 novembre 2011

ANIS BREDELE

C'est la seconde année que je tente le petit pain à l'anis. Le secret de ce petit gateau est qu'il faut battre longuement (20 minutes) les oeufs et le sucre ensemble. Bref, en 2008, fournée ratée... ET CETTE ANNEE???? NOUVEAU OUPS ! J'ai trouvé une recette sur le site www.a-tout-vent.fr et je me lance....   INGREDIENTS 250 G de sucre semoule 3 oeufs 250 G de farine 13 G d'anis en grains REALISATION - ADAPTEE AU THERMOMIX Dans le bol du Thermomix, mettre les 3 oeufs entiers, le sucre et un peu de sel. Rajouter le fouet... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

BREDELE, LES SPRITZ

Dernière vague de fabrication de bredele. Aujoud'hui, je teste une nouvelle recette de "spritz" L'an passé, j'en ai fait mais ils étaient tellement difficiles à former à la poche à douille que mon filleul (pourtant costaud) s'est fait mal aux mains.... Voici donc la nouvelle recette glanée dans mon entourage : INGREDIENTS 250 G de farine 125 G de beurre 125 G de sucre 63 G de noix en poudre 63 G d'amandes en poudre 1 oeuf 1 pincée de sel 1 pincée de levure chimique REALISATION Tous les mélanges ont été réalisés au... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

BREDELE, GRIFFES DE CHAT

Une recette glanée aujourd'hui sur le site SUPERTOINETTE. Test probant ! Encore d'autres bredeles pour varier les plaisir et surprendre les gourmands.... INGREDIENTS 250 G DE BEURRE MOU 3 JAUNES D'OEUF 150 G DE SUCRE GLACE 1 C À CAFE DE LEVURE CHIMIQUE 70 G DE MAÏZENA 300 G DE FARINE 1 C À SOUPE D'EXTRAIT DE VANILLE 100 G DE CHOCOLAT NOIR  ---------------- FOUR A 160°C EN CE QUI ME CONCERNE - PREMIERE FOURNEE A 180 : TROP CHAUD PREPARATION : Mélanger au Thermomix le beurre mou avec le sucre glace et les jaunes... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

DENTS DE LOUP, BREDELE

Une nouvelle recette que je teste ce soir : les dents de loup. La forme est marrante... Des petits gâteaux triangulaires. Pour les faire, il faut une plaque spéciale même si sur un blog, j'ai vu qu'on pouvait se créer une plaque avec de l'alu. La première série est au four : attention, j'ai mis des boules de pâte un peu trop grosses. Je refais et je vous montre. En attendant, voici la recette que j'ai trouvé sur l'emballage de la plaque lors de l'achat. 250 G de beurre 250 G de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs entiers ... [Lire la suite]
20 novembre 2011

ZEBRA, BREDELE

Une nouvelle tentative en cours : les zébras....Recette tirée du livre que je vous recommande : PETITS FOURS ET BREDELES aux éditions DELTA 2000 ! (photo extraite du livre) Pour l'instant, j'ai préparé les pâtes et les ai superposées. elles doivent attendre au frais avant d'être tranchées et enfin cuites. Avec les restes de pâte, j 'ai fait des petites étoiles et des coeurs. Saupoudrés de sucre en poudre, ces petits fours tous cristallisés seront les bienvenus au coeur de l'hiver... Il a d'ailleurs bien gelé en Alsace cette... [Lire la suite]

20 novembre 2011

oursins, suite des bredeles

Une autre recette testée et approuvée pour vous. Vous pouvez vous lancer les yeux fermés. C'est simple, c'est bon et ça peut rapporter ... quelques kilos si l'on abuse..... INGREDIENTS 180 G de beurre 1 oeuf 125 G de sucre 250 G de farine 3 G ou un paquet de levure chimique Sucre en grains pour le dessus --------------------------- PREPARATION Battre le beurre, le sucre et l'oeuf en mousse. Ajouter la farine dans laquelle on aura mélangé la levure chimique. Bien mélanger le tout (au Thermomix : 2 mn fonction pétrin) et... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

PETITS GATEAUX AU BEURRE OU BUTTERBREDELE

& Les basiques, incontournables.. Ceux que l'on trouve partout ! Ces petits fours sont très simples de réalisation et délicieux avec une bonne tasse de café ou de thé.  Je me suis amusée à faire toutes sortes de formes et je fais un clin d'oeil à ma famille : Alors pour vous lancer à votre tour, il vous faut : 500 G de farine 250 G de beurre 250 G de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs REALISATION Je vous donne ma méthode au thermomix mais cela fonctionne très bien sans.  Dans le bol du thermomix, mettre... [Lire la suite]
20 novembre 2011

CROISSANTS DE LUNE AUX NOIX

Eh oui, ils sont réussis les petits croissants de lune ! Recette fiable pour des gâteaux très friables. De vrais petits sablés qui craquent sous la dent et vous laisseront fondre de plaisir.   Je les ai préparés au Thermomix bien que la recette fasse état d'un travail de la pâte à la main. Si vous voulez vous lancer, il vous faudra : - 100 G de farine - 100 G de farine de froment - 1 C à Café rase de levure chimique - 100 G de noix moulues - 80 G de sucre en poudre - La pulpe d'une 1/2 gousse de vanille - 125 G... [Lire la suite]
20 novembre 2011

SABLES À LA FRAMBOISE

En principe, ces bredeles se font à la groseille, avec de la gelée. Comme je n'aime pas la groseille, je les fais à la framboise et je crois que chacun pourra adapter la recette selon ses goûts : orange, citron, fraise, etc.... DANS LE PLACARD : - 200 g de beurre - 100 G de sucre - 2 jaunes d'oeuf - la pulpe d'une gousse de vanille - 1 pincée de sel - 300 G de farine - 100 G de noisettes en poudre Pour le dessus : Confiture ou gélee, parfum au choix et sucre glace pour saupoudrer   - Confiture ou gelée de framboise... [Lire la suite]
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