05 décembre 2010

MACARONS A LA NOIX DE COCO

ET ZOU.... Encore une série.... A la noix de coco, cette fois ! Très simples et rapidement réalisés, ces bredeles compléteront par leur différence vos assiettes gourmandes.... Alors, fouillez... Est-ce que vous avez : 2 blancs d'oeuf 100 G de sucre glace 125 G de noix de coco moulue Le zeste d'un 1/2 citron Alors, vous avez tout ça? C'est parti.....   Battre les blancs en neige. incorporer le sucre glace et la noix de coco. Ajouter enfin le zeste de citron. Laisser reposer la pâte durant 1 heure au frais. Former des... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

COMBIEN DE RECETTES DE BREDELES ???

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03 décembre 2010

NOUVELLE REVUE, NOUVEL ESSAI PROGRAMMÉ

Vous vous souvenez peut-être de mon article intitulé "grand moment de solitude"... Cet article faisait état d'un ratage remarquable suite à essai d'une recette issue d'une revue. Dans les moments de noël, nombreuses sont les publications sur les bredeles. Non, je ne renonce pas car au détour de quelques ratés peut se cacher une belle découverte gustative. Alors, promis, je remets ça ce week-end. J'ai sous la main une autre revue que voici : JE VAIS TESTER CETTE RECETTE : LES CROISSANT COMPLETS AUX NOIX. RDV POUR LE BILAN..... ... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

CROQUETTES AUX EPICES, bredele

Bilan de la journée plutôt positif. Au final, j'aurai fait des meringues, des croquettes aux épices (recette sous l'intitulé Bâtonnets aux noix sur ce blog), des oursins et des mélusines (recette également sur ce blog) A BIENTOT !
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18 novembre 2010

RECHERCHE DOCUMENTAIRE

Eh oui, je me plonge dans les ouvrages consacrés à la cuisine de notre terroir afin de puiser de nouvelles idées pour les bredeles... Lecture et je vous dis à très bientôt pour de nouvelles expériences culinaires inspirées de ces ouvrages.
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18 novembre 2010

NOISETTINS, FOURNEE 2010

Comme je vous le disais, je vais faire de nouvelles variétés de bredeles  et j'ai d'ailleurs commencé. Ceci dit, je sais que certains bredeles vont manquer s'ils ne sont pas présentés pour noël. Les noisettins font partie des incontournables. La recette est déjà sur ce blog. Vous pouvez la retrouver sous la rubrique "BREDELE"; Juste une petite photo de la production de ce soir :
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13 novembre 2010

BATONNETS AUX NOIX

Testé aujourd'hui. Pas mal au goût mais sans doute à saupoudrer de sucre glace au moment de servir afin de leur donner un peu de peps visuellement. INGREDIENTS 150 G DE BEURRE 150 G DE SUCRE 1 C À SOUPE DE RHUM 190 G DE NOIX MOULUES 250 G DE FARINE 1 OEUF 1 PINCEE DE SEL --------------------------- Four préchauffé à 180°C AVEC THERMOMIX:  Dans le bol du thermomix,  mettre les noix quelques secondes pour les réduire en poudre (laissez quelques petits morceaux tout de même). Réserver dans un saladier, Dans le... [Lire la suite]
13 novembre 2010

REGLIS'BREDELE et ANIS BREDELE

& Les bredeles... Je ne vais pas remettre sur le blog les recettes de l'an passé... Une idée me vient... J'adore LA RÉGLISSE ! Pourquoi ne pas tenter de partir de la pâte pour anis bredele et remplacer l'anis par la réglisse? quot; target="_blank"> J'ai préparé la même quantité d'oeuf et sucre en mélange que d'habitude. Le tout étant battu longuement (10 minutes au robot), j'ai divisé en 2 la quantité obtenue. J'ai préparé la farine et réparti respectivement dans chaque bol :  2 c à café de réglisse en poudre et pour... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

TUILES AUX AMANDES

INRATABLE ET SUPER VITE FAIT....Même les enfants peuvent s'y essayer ! Ne vous privez plus de petits fours pour accompagner vos desserts. Si je fais des tuiles aujourd'hui, c'est pour accompagner la crème brûlée au thé vert et aux fèves de tonka dont vous trouverez la recette sur ce blog. J'en refais demain pour des amis chez qui je suis invitée, mais chut.... LES TUILES PRETES A CRAQUER SOUS LA DENT :   SI VOUS VOULEZ EN FAIRE, IL VOUS FAUT : 2 blancs d'oeuf 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé (variante perso) 50... [Lire la suite]
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24 décembre 2009

ANISBREDELE, LA SAGA CONTINUE...

Comme vous l'avez vu sur le blog les anisbredele sont beaux et en plus, bons ! Seulement, la colerette est plus haute d'un côté que de l'autre. Je suis allée chercher un niveau au sous-sol et j'ai constaté que mes plaques de cuisson doivent être mises dans un sens bien précis dans le four sinon, il y a une légère inclinaison qui pourrait expliquer le phénomène. Je file en cuisine préparer de la pâte et je vous dirai demain si j'ai enfin une colerette homogène ! réponse  : ils sont cuits. Je vous confirme que le problème... [Lire la suite]
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