26 décembre 2016

BUCHE MARRON, MASCARPONE ET FRAMBOISE

Pour cette année, je suis restée sur la recette de bûche que vous avez vue il y a une dizaine de jours sur ce blog. Simplement, comme j'ai ajouté des framboises fraîches, je n'ai pas mis de rhum dans la crème. J'ai pris une recette de glaçage miroir sur une revue et je pense qu'il était un peu épais... 
Posté par MARTINE S à 10:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

26 décembre 2016

GATEAU D'ANNIVERSAIRE - 24 décembre 2016

Eh oui, ma fille étant née le 24 décembre, nous fêtons noël et son anniversaire en même temps. Cette année, pour ses 20 ans, j'ai réalisé un gâteau à 3 étages composé d'une génoise au chocolat et d'une crème mousseline au pralin. Pralin réalisé maison. Une première pour moi, j'ai pu tester la dentelle alimentaire. Malheureusement, les photos que je pensais avoir prises du gâteau dans son ensemble avant de le servir sont ratées... Vous n'aurez donc qu'un apperçu de la pièce.
Posté par MARTINE S à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 avril 2016

BAVARROIS CHOCOLAT FRAMBOISE SELON LA RECETTE D'IMANE

Imane nous a fait rêver lors de l'émission "le meilleur pâtissier" avec son magnifique bavarrois ! Depuis le temps que je voulais me lancer, c'est aujourd'hui chose faite. Voici le résultat. Je vous en dirai plus après dégustation.    
Posté par MARTINE S à 08:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 janvier 2016

BUCHE FRUITS DE LA PASSION,INSERT ABRICOT SUR BISCUIT PISTACHE

Coupée, voici ce que cela donne : S Un conseil, si vous faîtes un insert, ne soyez pas trop pressés pour faire le montage du gâteau, sinon, comme moi, vous aurez du mal à placer votre insert qui ne sera pas suffisamment ferme. Et du coup, il ne sera pas au centre et aura perdu de la forme voulur. Laissez bien au minimun 6 heures au congélateur....  
Posté par MARTINE S à 20:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2016

BUCHE FRUIT DE LA PASSION, INSERT ABRICOT SUR UN BISCUIT AUX PISTACHES

Un entremet recouvert d'un nappage miroir : le tout premier en ce qui me concerne. Un petit dessert préparé pour la soirée de la Saint Sylvestre partagée avec des amis : un bon moment avec de belles personnes et rien que de bonnes choses !  
Posté par MARTINE S à 21:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2015

GATEAU AUX POMMES ARROSE... AU RHUM

Une recette hyper rapide pour un résultat moelleux et super goûteux, vraiment ! J'ai testé 2 versions de ce gâteau : une arrosée et l'autre version, sans le sirop au rhum. Dans les 2 cas, c'est délicieux, vous pouvez me croire.  Quelques pommes, quelques minutes devant soi et c'est parti  ! - 4 ou 5 belles pommes coupées en cubes - 10 cuillères à soupe de farine - 5 cuillères à soupe de sucre en poudre - 4 cuillères à soupe d'huile - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par MARTINE S à 21:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 octobre 2015

GATEAU BANANE ET PEPITES DE CHOCOLAT AU THERMOMIX

Le froid arrivant tout doucement, nous pouvons nous permettre des écarts caloriques.... Non? Voici une recette que je viens de réaliser : INGREDIENTS  3 oeufs 150 g de farine 90 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé (ou une cuillère à soupe de rhum, au choix) 125g de beurre  2 grandes bananes 50 g de pépites de chocolat REALISATION : Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol du TM. Régler 3 minutes, 50°C et faire fondre ce beurre puis le réserver dans un bol. Dans le bol du TM, mettre les oeufs et le sucre... [Lire la suite]
Posté par MARTINE S à 18:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 août 2015

BAVAROIS AUX FRUITS DE LA PASSION

Un nouvel essai pour ce dessert qui a remporté un franc succès. Ce gâteau se compose de 3 éléments : 1 Fondant à la banane comme base la mousse aux fruits de la passion le miroir à l'abricot sur le dessus. Pour la recette, rendez-vous sur le blog "juste histoire de goûter". Excellente recette. Pour ma part, ce qui a différé, c'est que j'ai fait ma purée de fruits de la passion "maison" avec 8 fruits bien murs et pour les abricots, j'ai fait la compote avec des abricots frais : c'est de saison !  Pour le fondant à la... [Lire la suite]
Posté par MARTINE S à 19:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 juillet 2015

FRAISIER

Dimanche, c'était mon anniversaire.. Quel âge? Non, non, je ne le dirai pas. En tout cas, je recevais quelques amis. L'occasion pour moi de me mettre en cuisine. Cela faisait bien longtemps... J'ai décidé de réaliser un fraisier. Le voici quasi achevé en image : Pour la recette, il vous suffit de taper sur votre moteur de recherche "Mercotte, recette de fraisier". J'en profite pour remercier toutes celles et ceux qui m'ont fait le plaisir d'un petit mot, coup de fil, etc... 
Posté par MARTINE S à 21:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 juin 2015

CHARLOTTE A LA RHUBARBE

Une recette glanée dans le numéro de juin de la revue MAXI CUISINE : testée et approuvée pour vous ! INGREDIENTS : 24 biscuits roses de Reims 60 Grammes de beurre fondu 125 G de framboises fraiches 450 G de rhubarbe 100 G de crème fraiche épaisse 200 G de formage frais type St Moret (perso, je vais remplacer par du mascarpone la prochaine fois) 4 petits suisses 200 G de sucre 4 Feuilles de gélatine (8 grammes) Rajout personnel : 1 zeste de citron et de la vanille   PREPARATION  Réserver 11 à 13 biscuits de... [Lire la suite]
Posté par MARTINE S à 22:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,