19 avril 2015

MOUSSE A LA FRAMBOISE, LA RECETTE

Comme promis, voici la recette de la mousse à la framboise. Les ingrédients pour 2 mousses: - 150 G de framboises fraiches ou surgelées - 30 G de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 G de feuilles de gélatine - 10 cl de crème liquide - 1 C à soupe de sucre glace - Quelques pistaches REALISATION Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Dans une casserole, déposer les framboises, le sucre et le sucre vanillé. Porter à ébulition. Oter la casserole du feu et mettre la gélatine directement dans les... [Lire la suite]
Posté par MARTINE S à 19:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 avril 2015

PROCHAINE RECETTE : MOUSSE FRAMBOISE....

A suivre pour vous, la recette de la mousse à la framboise que je viens tout juste de réaliser. On en parle ce soir, si vous voulez bien, après dégustation...
Posté par MARTINE S à 10:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 avril 2015

BRIOCHE A LA MACHINE A PAIN

Une expérience à tenter si vous avez une machine à pain et que vous ne l'avez jamais fait. Pour ma part, c'était une première et le résultat est sympa même si je préfère ma recette et forme traditionnelle.    Pour faire cette brioche, mettez dans la cuve de votre machine à pain et dans cet ordre : 175 G de lait froid 2 C à soupe de sucre en poudre 1 c à café de sel 75 G de beurre coupé en petits morceaux 1 oeuf 350 G de farine francine pour brioche 1 sachet delevure de boulanger deshydratée Programmer la... [Lire la suite]
Posté par MARTINE S à 03:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2015

QUATRE QUART AU CITRON

Super simple et pourtant très bon ! Voici une recette à réaliser rapidement quand vous êtes pressés. Il vous faut : - 3 oeufs - L'équivalent du poids des oeufs en farine, sucre et beurre fondu au micro-ondes. - 1 sachet de levure chimique - 1 citron ou plus selon vos goûts (le jus du citron + le zeste) Réalisation au Thermomix (cela va aussi sans) Préchauffer le four à 180°C. Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix avec le fouet inséré. Mixer 20 secondes vitesse 4. Verser dans un moule. Mettre au four pour environ... [Lire la suite]
Posté par MARTINE S à 19:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2015

TARTELETTES A LA FRAISE

De très belles et bonnes tartelettes aux fraises faites maison ! Ca, c'est un vrai dessert du dimanche. J'ai bien travaillé, non ? Eh bien, je vais avouer... Ce n'est pas moi qui les ai faites, ces tartelettes. C'est ma fille. Elles sont vraiment super bonnes... J'en ai mangé 4 (pas sérieux...) Mais je n'ai pas eu droit à la recette !
Posté par MARTINE S à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2015

CHOUX A LA CREME VANILLE

J'adooore.... Je ne sais pas si c'est votre cas mais ce dessert est l'un de mes préférés ! Les choux à la crème hummmm ! Cela devient un jeu d'enfant avec le Thermomix. N'hésitez pas même si vous avez eu de mauvaises expériences par le passé avec la pâte à chou ! J'ai rajouté du caramel par dessus avant de servir mais hélas, je n'ai pas eu le temps de faire la photo... Je vous livre la recette complète : Pour la pâte à chou : 150 G d'eau 80 G de beurre 120 G de farine 3 oeufs (toujours prendre de calibre moyen) 1/2 C à... [Lire la suite]
Posté par MARTINE S à 10:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

01 mars 2015

OEUFS A LA NEIGE : 2 cuissons

Le oeufs à la neige, un grand classique de notre cuisine. La difficulté réside dans le fait de bien cuire les blancs afin qu'ils soient à la fois suffisamment cuits et ne deviennent pas du caoutchouc sous la dent. Habituellement, je cuis les blancs au micro-ondes : puissance maxi 1 minutes. Je contrôle avec le doigt. Cela doit être souple. Si ce n'est pas assez, je rajoute 30 secondes et je contrôle à nouveau avant de sortir du four et couper les portions. Aujourd'hui, j'ai tenté un nouveau mode de cuisson préconisé parait-il par C.... [Lire la suite]
Posté par MARTINE S à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 février 2015

RIZ AU LAIT AU THERMOMIX

Le riz au lait, une gourmandise qui rappelle l'enfance ...  Si vous aussi vous souhaitez faire un riz au lait au thermomix, voici ce qu'il vous faut 1 litre de lait 1 oeuf 180 G de riz rond 90 G de sucre en poudre 1 gousse de vanille et de l'extrait de vanille naturelle en complément selon vos goûts REALISATION Mettre le lait et les grains de vanille extraits de la gousse dans le bol du Thermomix et régler 8 minutes à 100°C vitesse 1. Ajouter ensuite le riz que vous aurez rincé au prélable ainsi que le sucre et... [Lire la suite]
Posté par MARTINE S à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2015

BEIGNETS DE CARNAVAL : Le grand "come back" !

Chaque année, c'est pareil... Impossible de résister à l'envie de faire des beignets de carnaval ! Alors, c'est reparti  ! Voici un apperçu de la production du jour :     La recette est disponible en cliquant ici :  http://kichenette.canalblog.com/archives/2010/01/23/16630441.html
Posté par MARTINE S à 19:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 janvier 2015

EPATANT, LE BABA AU RHUM...

Je me lance aujourd'hui dans la réalisation d'un baba au rhum. Pour le biscuit, j'ai choisi la recette de marmiton et pour le sirop, celle de Mercotte légèrement modifiée. Alors, préparez :  Pour le biscuit : 120 G de farine 50 de beurre fondu 150 G de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe de lait chaud 3 oeufs Pour le sirop 370 G d'eau 200 G de sucre 90 G de rhum    Préparation du biscuit : Préchauffer le four à 180°C. Faire blanchir le mélange jaune d'oeuf + sucre au... [Lire la suite]
Posté par MARTINE S à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,