16 juillet 2012

MOUSSE RHUBARBE et MYRTILLES SAUVAGES

Sur une idée originale de mon neveu Samuel qui avait fait une compote de rhubarbe et myrtilles. Ensemble, nous avons improvisé une mousse partant du mélange qui avait donné un résultat intéressant. Pour 3 coupes de mousse, voici ce qu'il faut : - 70 G de rhubarbe - 30 G de myrtilles - 1 feuille de gélatine - 1 C à soupe d'eau - 150 ml de crème liquide (30% matières grasses mini) - 2/3 d'un sachet de fixateur pour chantilly - 20 G de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé Mettre la feuille de gélatine à tremper dans de... [Lire la suite]
Posté par MARTINE S à 20:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 juillet 2012

BROCHETTE DE FRUITS SUR FEUILLETE A LA CREME DE SPECULOS

Bon, voici la dernière réalisation. Pour tout vous dire, ce que j'ai trouve vraiment extra dans tout cela, c'est la crème au Spéculos dont je vous livre la recette ici. En image, voici le dessert  Pour réaliser la crème pâtissière légère au spéculos : ETAPE 1 : Sortez le thermomix et mettez dans le bol tous les ingrédients comme suit : - 3 oeufs - 50 G de farine - 40 G de sucre semoule (vous pourrez en rajouter si vous le souhaitez mais les spéculos sont déjà sucrés....) - 1/2 Litre de lait - 12 spéculos Si vous... [Lire la suite]
Posté par MARTINE S à 21:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juillet 2012

MOUSSE DE FRAISE AU MASCARPONE

Rafraichissant, voici un dessert tout simple et de saison. Pas d'image de la réalisation : gourmandise oblige... J'ai mangé la dernière portion avant de faire une photo.... OUPS !!!!! Ingrédients pour 6 belles portions : - 500 G de fraises (en réserver quelques unes pour décorer les coupelles) - 100 G de sucre en poudre - 250 G de mascarpone - 2 petits suisses - 3 C à soupe de jus de citron - 3 blancs d'oeuf - 3 feuilles de gélatine Et c'est parti pour la préparation : Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. ... [Lire la suite]
Posté par MARTINE S à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 janvier 2012

MOUSSE A L'ORANGE ET KIWI

Un petit dessert express ! Simple à réaliser et sympa ! Pour 2 personnes : 2 kiwis 1 oeuf 100 G de mascarpone 1/2 zeste d'orange bio Le jus d'une orange 2 C à soupe de sucre glace       Préparation Séparer le jaune du blanc d'oeuf et l'ajouter au mascarpone. Battre au fouet avec une cuillère à soupe de sucre glace. Battre le blanc en neige, l'ajouter au mélange ainsi que la moitié d'un zeste d'orange rapé très fin. Réserver. Laver, peler et couper les kiwis en tranches (la prochaine fois, je les... [Lire la suite]
Posté par MARTINE S à 16:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2012

GALETTE DES ROIS EN IMAGE

Et voici la galette réalisée dimanche dernier :  
Posté par MARTINE S à 22:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2012

UN AMOUR DE VACHERIN

Comment réaliser les mini vacherins qui se trouvaient sur l'arbre à dessert (photo quelques articles plus en amont) ? Dans un magasin de bricolage, se procurer les contenants : petits coeurs à remplir. SORBET FRAMBOISE : 950 g de framboises surgelées ou en été, fraîches 250 G de sucre semoule 10 cl de jus d'orange 5 cl de jus de citron Dans une casserole, faire chauffer les framboises dans un peu d'eau puis les égoutter. Les mixer avec le sucre et les jus. Passez le tout au chinois et laisser refroidir. Turbiner et remplir... [Lire la suite]
Posté par MARTINE S à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 janvier 2012

ARBRE A DESSERTS

Pour ce nouvel an, au dessert : un amour de vacherin revisité (glace framboise et vanille avec meringue au milieu, le tout dans un coeur), macarons tagada et crème de carambar. J'ai imaginé cet arbre à dessert (vue partielle) : les desserts sont suspendus par des rubans et n'attendent qu'une chose : être cueillis.
Posté par MARTINE S à 21:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
29 décembre 2011

BUCHE CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE.... Hummmm

Un vrai succès pour cette bûche : recette glanée sur un site  mais je ne sais plus lequel... La recette sera en ligne début 2012
Posté par MARTINE S à 17:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 décembre 2011

AUJOURD'HUI, JE BÛCHE...

Eh oui, je bûche... Et voici une première production : bûche crème de marrons, éclats de marrons glacés... Avis aux amateurs.... Ah... Un parfum de rhum aussi...
Posté par MARTINE S à 18:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 novembre 2011

CAKES ÉCORCE D'ORANGE CONFITE, AMARETTO

En faisant ces petits gâteaux, j'ai décidé de les nommer les petits Michous. En effet, demain nous organisons entre collègues un pot pour le départ à la retraite (bien méritée) de notre chef !!!! Je ne sais pas bien pourquoi, en cuisant les gâteaux ont eu tendance à pencher vers le fond du four, comme si, tout comme notre chef en question, ils voulaient fuir de nouveaux beaux horizons.... Je suis partie d'une recette existante , j'ai remplacé le zeste d'orange par les oranges confites et j'ai ajouté de l'amaretto. Proportions et... [Lire la suite]
Posté par MARTINE S à 20:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :