27 décembre 2010

MERINGUE AU PRALIN

J'aime beaucoup la pâtisserie, vous l'avez remarqué : beaucoup de sucré sur mon blog.... Nouvel an approche et pour le réveillon, je retrouverai quelques amis à qui j'ai proposé d'apporter le dessert. Ce sera un vacherin mais je ne vous dis pas de suite les parfums auxquels j'ai pensé ce matin dans mon lit.... En tout cas, aujourd'hui, j'attaque la meringue (recette sur le blog) et j'ai rajouté sur le dessus du pralin. C'est au four.  PHOTOS AVANT CUISSON :
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10 octobre 2010

GATEAU AU CHOCOLAT EXPRESS façon DORIS

Vous avez très peu de temps, mais vraiment très très peu. Pourtant, il vous faut réaliser au plus vite un gâteau.. Voici la réponse à la problèmatique posée; un gâteau délicieux (c'est le préféré de ma fille), très vite fait et avec peu de choses ! Merci à Doris pour avoir livré sa recette. Ce gâteau se cuit au micro-ondes. Qui dit micro-onde dit moule adapté. Je me suis fait plaisir ce samedi : un joli moule fleur dans lequel je pourrai aussi réaliser des glaces par exemple, des légumes et jambon en gelée, etc... Mais... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

CREME BRULEE AU THE VERT ET A LA FEVE DE TONKA

Une association de parfums imaginée lors du salon Choco-croc qui se tient ce week-end à Colmar. Le Salon dit de la Gourmandise. Que de bonnes choses goûtées au fil des allées... Si vous êtes en Alsace et gourmand : allez-y ! Vous allez en prendre plein les papilles... De mon côté, j'ai rapporté du bon thé vert et les fameuses fèves de Tonka. Pour la préparation de base, je me suis inspirée d'une recette se trouvant sur le site Thermomix et j'ai remplacé la vanille par 3 cuillères à soupe de thé et 1 fève finement rapée.... [Lire la suite]
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01 octobre 2010

OEUFS A LA NEIGE : INRATABLE ET HYPER RAPIDE

Vous avez un Thermomix et un micro-ondes? Alors cette recette est pour vous.... C'est parti pour la crème anglaise au thermomix : Dans le bol du Thermomix, mettre 500 G de lait, 6 jaunes d'oeufs, 70 G de sucre semoule et 1 sachet de sucre vanillé ou un bâton de vanille. Régler 7 mn à 80°C et vitesse 4. A la fin de cuisson, mettre dans un saladier au frais. Préparation des blancs : Battre les blancs réservés en neige et ajouter 4 C à soupe de sucre glace. Continuer à battre au robot quelques secondes. Disposer... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

CREME RENVERSEE AU CARAMEL.... RENVERSANTE.... AU THERMOMIX

Simple et rapide à réaliser, voici un petit dessert qui fera son effet, que vous ayez des invités ou pas. Texture agréable.. Hummmm.... Que du bonheur... A vous de jouer ! Pour le caramel : Mettre environ 120 Grammes de sucre en poudre et 10 Grammes d'eau dans une casserolle en inox. Ajouter quelques gouttes de citron (cela évitera au sucre de cristalliser).  Laisser le caramel se faire tranquillement sans remuer. Lorsqu'il brunit légèrement, napper le fond des ramequins dans lesquels vous avez prévu de préparer les... [Lire la suite]
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31 juillet 2010

MUFFINS AUX MYRTILLES SAUVAGES

Eh oui, c'est la saison des myrtilles. Demain, cueillette sur les crêtes vosgiennes. En attendant, j'ai fait ces muffins avec des myrtilles congelées. Cela fonctionne super bien. La recette a été glanée sur internet..  pour le coup, le seul mérite que j'ai est de l'avoir testée et de vous faire partager le résultat ! Pour faire cette petite gourmandise, il vous faut : - 175 g de sucre en poudre - 25 cl de crème épaisse - 8 cl d'huile - 2 oeufs - 1 C à café de zeste de citron - 270 g de farine - 2 C... [Lire la suite]
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08 juin 2010

CLAFOUTIS AUX CERISES AU THERMOMIX

Eh oui, le voici revenu le temps des cerises.... Et dans mon jardin, elles sont au rendez-vous. Après cueillette et mise au sirop d'une bonne partie des fruits, je me lance dans un clafoutis fait en 2 temps, 3 mouvements. J'ai adapté une recette trouvée sur internet pour pouvoir la réaliser au thermomix. J'ai aussi modifié les quantités, en particulier de sucre... De plus, n'ayant pas de maïzéna, j'ai remplacé par de la farine et de la fécule. Le résulat est superbe et vraiment très bon ! IL NE FAUT QUE PEU DE CHOSES : ... [Lire la suite]
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06 juin 2010

PANACOTTA FRAISE

Voici enfin la pleine saison des fraises. Le moment d'en profiter !!!! Le résultat avant la recette : INGREDIENTS POUR LA PANACOTTA 30 Cl de crème 30 Cl de lait 50 G de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille REALISATION Mettre le lait et la crème liquide ainsi que le sucre dans une casserolle. Y jeter la gousse de vanille grattée ainsi que les grains de vanille. Porter doucement à ébulition. Enlever du feu et laisser infuser 10 bonnes minutes. Pendant ce temps, mettre les feuilles... [Lire la suite]
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08 mai 2010

DUO DE FRAICHEUR A LA FRAISE

Tout simple et rafraîchissant... Envie de tester ? Il vous faut très peu de choses : 1/2 yaourt au lait entier et nature 3 C à soupe de mascarpone 1  pincée de sel et un blanc d'oeuf monté en neige Du sucre glace Quelques feuilles de menthe fraîche et bien sûr, des fraises... gariguettes ! Monter le blanc en neige avec la pincée de sel. Réserver. Mélanger le yaourt et le mascarpone. Ajouter du sucre glace selon votre goût et enfin, délicatement, rajouter le blanc en neige. Couper quelques fraises... [Lire la suite]
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02 avril 2010

QUATRE QUARTS AUX POMMES... DE MA FILLE

Eh oui, une fois de plus, ma fille a oeuvré en cuisine... Un superbe gateau aux pommes à réaliser très rapidement et à déguster dans la journée : il n'en sera que meilleur. Je vais refaire cette recette et l'adapterai en ajoutant des noix et un peu de cannelle. Ce devrait être fameux... Pour la réalisation, prévoyez : - 2 pommes golden - 180 G de sucre en poudre - 180 G de farine - 180 G de beurre - 4 oeufs - 1 pincée de sel Et c'est parti.... Préchauffer le four à 180°C Eplucher et couper les pommes  (en rondelles... [Lire la suite]
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