17 janvier 2010

MOUSSE A L'ORANGE A DEGUSTER SEULE OU EN GARNITURE DE GENOISE

INGREDIENTS - 4 oranges - 1/2 citron - 2 c à soupe de cointreau ou grand Marnier - 1/2 feuille de gélatine - 2 œufs - sucre en poudre selon votre goût - 2 c à soupe de Maïzena - 1 pincée de sel REALISATION En premier lieu, presser les fruits et passer le jus au chinois si besoin (pas de pulpe ni pépins) Vous devriez récupérer environ 1/4 litre de jus de ces fruitsDans un bol, mettre à ramollir la gélatine avec un peu d’eau froide. Ajouter le cointreau ou grand Marnier au jus et... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

BUCHE .... EN RETARD.....

Voici l'une des bûches réalisées pour ce noël 2009. Je l'avais garnie avec une mousse à l'orange et le succès fut au rendez-vous. Original et léger pour une fin de repas de fête chargé.... La recette utilisée pour la génoise est déjà sur ce blog. Je vous livre dans un article à part, la recette de la mousse à l'orange. Tentez en gâteau garni de quelques fruits, vous ferez sensation !
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10 janvier 2010

CHEESECAKE DE MA FILLE

Voici en image le cheesecake réalisé par ma fille. (simple - peut être réalisée par des enfants, avec ou sans thermomix) Première image à la sortie du four : IL FAUT : Pour le fond : 200 G de petits beurre 125 G de beurre 50 G de sucre roux 1 pincée de sel Pour la garniture : 700 G de petits-suisses ou de fromage blanc bien égoutté 1/2 C à Café de sel 200 G de sucre en poudre Le zeste et le jus d'un citron non traité 4 oeufs Réalisation : Préchauffer le four à 160 °C. 1- faire le... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

TARTE TATIN

Ce soir, j'avais vraiment envie d'une bonne tarte tatin. Rapide, facile à réaliser et toujours aussi bon ! INGREDIENTS Environ 60 G de beurre 150 G de sucre 4 belles pommes (golden ou reinette) 1 pâte feuilletée REALISATION Dans un moule allant au four et sur plaque de cuisson ou gaz, mettre le beurre à fondre doucement. Dès qu'il est fondu, augmenter le feu et mettre le sucre. Faire un caramel pas trop foncé (sinon gare à l'amertume). Tout en remuant de temps en temps le caramel, peler les pommes et... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

KOUGELHOPF AU THERMOMIX

Le grand classique alsacien arrive chez vous ! INGREDIENTS 500 G de farine 100 G de beurre + 1 bonne noix pour graisser le moule 115 G de sucre 1 oeuf 20 G de levure de boulanger 125 G de raisins de malaga Environ 20 amandes entières et fines 1/4 litre de lait 1/2 C à café de sel REALISATION Dans le bol du thermomix, mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre.Mixer quelques secondes Vitesse 4 pour "casser" le beurre. Faire le levain : programmer 2 mn 30 à 50°C Vitesse 1. ... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

FONDANT CHOCO-MARRON SANS CUISSON

Un jeu d'enfant ! Même les plus petits peuvent tester ce dessert, surtout si vous avez un Thermomix ! Une recette glanée dans le dernier numéro de CUISINE ET VINS DE FRANCE INGREDIENTS - 250 G DE BEURRE - 250 G DE CHOCOLAT NOIR - 250 G DE CREME DE MARRON PREPARATION - 5 MN Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre en morceaux ainsi que le chocolat (en morceaux également). Programmer 3 mn V mijotage et 50°C. Au bout d'une minute, monter la vitesse afin de hacher menu les morceaux de chocolat qui ne sont... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

MACARON CREME DE CARAMBAR ET NOISETTE SUR LIT DE POMME, SAUCE CARAMEL

Vite, il faut que je vous fasse partager ma trouvaille. Pas plus compliqué que cela mais alors.... je vous le dis...  à tomber par terre. Voici le résultat dressé sur assiette : INGREDIENTS (POUR 2 ASSIETTES) - 8 Coques de macaron garnies au préalable de ganache au carambar - Poudre de noisettes - Une bonne noix de beurre - Sucre en poudre -environ 3 C à soupe - 1 pomme (type reinette) - Crème liquide - 1,5 C à soupe de crème épaisse Crème d'Issigny REALISATION Sortir les macarons du frigo et... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

SORBET A LA CLEMENTINE ET AU CREMANT D'ALSACE

Dessert ou trou normand ? A vous de décider. Personnellement, plutôt en trou normand... UNE INVENTION PERSONNELLE A TESTER.... Sur ce blog, vous trouverez la recette des macarons à la clémentine. Pour faire la compote servant à garnir les macarons, il fallait faire un sirop et y faire bouillir les fruits coupés en fines rondelles puis laisser réduire. Ce jus de cuisson ayant l'air appétissant, je l'ai réservé au frigidaire dans un récipient hermétique et ce soir.... Voici ce que j'en ai fait : INGREDIENTS ... [Lire la suite]
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27 octobre 2009

FONDANT AU CHOCOLAT

                Hyper rapide.... AVEC THERMOMIX MAIS FACILE SANS AUSSI Ce matin, levée à 5 heures 30, j'avais déjà une envie de cuisiner... Et hop... la petite recette que voici : INGREDIENTS 250 G de chocolat 150 G de sucre 125 G de beurre 50 G de farine 6 oeufs Sel PREPARATION Battre les blancs en neige et les réserver dans un saladier. Mettre le chocolat dans le bol du thermomix et mixer 10 S vitesse 7 Racler les bords pour redescendre... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

BRIOCHE

VOUS PRENEZ FACILEMENT DE LA BRIOCHE ? Si c'est le cas, voici de quoi vous régaler. Et voici le résultat après cuisson LA RECETTE EN LIGNE POUR VOUS DES A PRESENT ! UNE FOIS QUE VOUS L'AUREZ REALISEE, VOUS N'EN ACHETEREZ PLUS ! INGREDIENTS 1 cube de levure de boulanger 125 ml de lait tiède 375 g de farine 1 c à café de sucre 2 oeufs 60 g de sucre 60 g de beurre ramolli 1 pincée de sel Mettre la farine dans un saladier ou  le bol de votre robot Au centre, déposer un... [Lire la suite]
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