04 juin 2016

DES FRAISIERS PEU RANCUNIERS...

En dépit d'une météo peu clémente, les fraisiers du jardin nous livrent leurs premiers fruits. En image :
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12 avril 2015

RAMENER SA FRAISE....

En images, au salon du blog culinaire, ça donne ça :             En tout cas, les fraises que j'ai pu déguster sur ce salon étaient vraiment excellentes. Merci et bravo au producteur qui les avait apportées !
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12 avril 2015

SALON DU BLOG CULINAIRE PARIS 2015

Tout d'abord, un grand merci à toute l'équipe de 750 grammes qui se sont mobilisés pour organiser ce bel évènement que je qualifie de convivial, sans chichis, généreux sympathique et plus encore !!! On sent chez les chefs l'envie de partager, de donner de leur savoir et savoir-faire : on prendrait des cours de cuisine tous les jours !!!! Pour ma part, j'ai surtout suivi  les cours du chef Régis, ancien chef pâtissier du Ritz. Les ateliers proposés ont tourné autour du chocolat, du glaçage miroir et du caramel. Après cela,... [Lire la suite]
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12 mars 2015

SALON DU BLOG CULINAIRE A PARIS LE 11 AVRIL

Ca y est, je viens de me décider et de réserver mes billets de train ! Je participerai au Salon du blog culinaire le 11 Avril à Paris. Peut-être pourrons-nous nous y croiser ?
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26 juillet 2014

CONFITURE D'ABRICOT

Eh non, la cuisine n'est pas fermée !!! La preuve : le confiturier SEB a repris du service ...  Après avoir écumé et poursuivi la cuisson, place aux tartines. Hummmmm... Miam..... Presque aussi bonne que celle que faisait ma Maman ! Pour réaliser cette confiture traditionnelle, il faut laver, couper des abricots jusqu'à obtenir 1kg200 de fruits. Mettre dans le confiturier et ajouter 1kg de sucre. Ajouter 1/2 verre d'eau. Régler sur le programme Tradition et pour 25 minutes. En cours de cuisson, écumer. Dès que la confiture... [Lire la suite]
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08 mai 2014

SUPERBE, LA DECORATION DU GATEAU !

J'ai été destinataire d'un lien vers ce site : http://www.wimp.com/cakedecoration/ A voir, c'est superbe et surprenant !
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16 février 2014

LEVURE LIQUIDE... Oui, ça existe...

Je l'ai même testée pour vous aujourd'hui. Mais reprenons l'histoire depuis le début. Il y a deux semaines, je me suis rendue dans l'une de nos entreprises alsaciennes, SIL FALA, qui fabrique de la levure. J'ai alors découvert ce produit, la levure liquide,  que je ne connaissais pas du tout. Merci au passage à cette entreprise.... Ce matin, c'est parti pour un test. Résultat probant ! J'ai réalisé cette brioche en partant de ma recette habituelle que vous pouvez consulter ici : ... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

BELLE ANNEE GOURMANDE A VOUS !

A vous qui passez ici, très belle année 2014 ! Et gourmandise.....   Une carte de voeux trouvée sur le net et que je partage avec vous car je la trouve très sympa sur ce site : http://lefestindedan.blogspot.fr/  
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16 décembre 2013

LE NOUGAT DE ... COLMAR ! Non , non, pas de Montélimar....

Envie de changer un peu... Alors me voici tentée par la réalistion de nougat. Je teste pour vous une recette publiée dans la revue MODES ET TRAVAUX de décembre. Vous voulez que je vous raconte l'aventure ? La voici.... Au niveau des ingrédients, il vous faut : 230 G de miel (j'ai pris du miel de sapin et cela est super parfumé!) 380 G de sucre en poudre 150 G de pistaches nature décortiquées 100  G de cranberries séchées 50 G d'amandes grossièrement hachées 50 G d'écorces d'orange confites hachées 60 G de blanc... [Lire la suite]
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15 juillet 2012

SAFRAN D'ALSACE

Lors d'un salon, j'ai trouvé du safran fabriqué en Alsace. Safran que j'ai utilisé dans la recette de mini madeleines que vous trouverez sur ce blog. Le saviez-vous? Le safran, c'est tout simplement les pistiles de crocus. Dans une revue de jardinage, j'ai vu qu'il fallait utiliser une variété particulière de crocus pour récolter cette épice. Il s'agit du crocus sativus. Par curiosité, je vais mettre des bulbes en terre.  A suivre... Je vous raconterai.....
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