750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PAPILLES EN EVEIL.....
PAPILLES EN EVEIL.....
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 253 183
Derniers commentaires
PAPILLES EN EVEIL.....
  • Tous en cuisine, suivez-moi ! Des recettes et encore des recettes à partager. Cuisine rapide et sympa pour tous les jours ou les occasions,avec ou sans THERMOMIX. Des créations, des inspirations, des reprises aussi et le bonheur de partager avec vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
48 abonnés
15 juillet 2012

SAFRAN D'ALSACE

SAFRAN D'ALSACE
Lors d'un salon, j'ai trouvé du safran fabriqué en Alsace. Safran que j'ai utilisé dans la recette de mini madeleines que vous trouverez sur ce blog. Le saviez-vous? Le safran, c'est tout simplement les pistiles de crocus. Dans une revue de jardinage,...
Publicité
Publicité
1 juillet 2012

L'EPICERIE CARDINALE A RIBEAUVILLE : L'ALLIANCE DU GOÛT ET DE L'AMABILITÉ.....

L'EPICERIE CARDINALE A RIBEAUVILLE : L'ALLIANCE DU GOÛT ET DE L'AMABILITÉ.....
Une belle découverte faite grâce à des amis, Fabienne et Daniel ! En effet, invités à la maison, ils sont venus les bras chargés d'une superbe corbeille gourmande autour du thème du Pays Basque. Chaque produit était emballé avec soin, séparément, dans...
20 novembre 2011

3 NOUVEAUX TOUT MIGNONS DANS LA COLLECTION DE MOULES A SPRINGERLE

3 NOUVEAUX TOUT MIGNONS DANS LA COLLECTION DE MOULES A SPRINGERLE
Les springerles.... des petits gâteaux à l'anis qui se conservent très longtemps et sont tout beaux, réalisés à l'aide de moules qui autrefois étaient en bois et ajourd'hui sont en résine. Vous voulez la recette du springerle? Elle est sur ce blog ainsi...
13 novembre 2011

SORTIE JY'S COLMAR

SORTIE JY'S COLMAR
Pour ceux qui ne connaissent pas, JY'S est une très bonne adresse à Colmar. Hier soir, nous y avons dégusté entre amis quelques plats plus que sympathiques... 1 - Foie gras de canard avec une pomme à la gelée de betteraves, chutney de fruits au gingembre...
14 août 2011

CHAMPIGNONS EN CONSERVES

CHAMPIGNONS EN CONSERVES
Nous voici à la saison des champignons. Le plaisir est autant dans la quête en forêt que dans la dégustation. Première virée hier.... J'ai rapporté des chanterelles (sans doute mes préférés), des bolets et des pieds de moutons. Egalement ces petits laccarias...
Publicité
Publicité
14 juin 2011

COQUELICOT, LE SAVIEZ-VOUS ?

COQUELICOT, LE SAVIEZ-VOUS ?
Je pensais que le coquelicot ne pouvait se consommer. Une amie m'a fait découvrir le contraire. Je viens d'aller surfer sur le net et là, confirmation : on peut utiliser les pétales pour les déguster dans des salades. Un recette de sirop de coquelicot...
14 juin 2011

MES GLACES, POUR LE PLAISIR DES YEUX....

MES GLACES, POUR LE PLAISIR DES YEUX....
13 juin 2011

J'AI GAGNE LE TROPHEE TOP CHEF !!!!

J'AI GAGNE LE TROPHEE TOP CHEF !!!!
Aujourd'hui, j'ai reçu une distinction toute particulière : le trophée TOPCHEF.... Je vous laisse apprécier... Merci, Antinisca, pour ce cadeau que je prends comme un compliment, même si elle est un peu dodue.....
10 juin 2011

DU JARDIN A L'ASSIETTE

DU JARDIN A L'ASSIETTE
Je vous ai dit que je suis un peu plus au jardin qu'en cuisine les derniers temps. Et voici quelques photos ... Tous ces fruits finiront dans l'assiette.... Eh oui, même les fraises des bois ont une petite place qu'elles ont investi d'elles-mêmes...
27 mai 2011

POURQUOI QU'ELLE EST PAS SUR SON BLOG ?????

POURQUOI QU'ELLE EST PAS SUR SON BLOG ?????
Tout simplement parce que des tâches m'attendent à l'extérieur, au jardin... Les cerises sont belles et bonnes. Une belle cueillette qui permet de faire des fruits au sirop et des confitures. JUSTE POUR LE PLAISIR DES YEUX
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité