16 avril 2010

PRINTEMPS DANS LE JARDIN ET L'ASSIETTE

Je vous offre les lumières des premières fleurs de mon jardin et l'arc en ciel d'une petite salade composée que j'ai apprécié ce soir : un avant-goût de printemps à savourer des yeux : FAITES, VOUS AUSSI, LE PLEIN DE VITAMINES ! Ingrédients : champignon frais, avocat, mâche, roquette, maïs, tomate, tiges d'oignon nouveau en fines rondelles
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15 avril 2010

FILET MIGNON DE VEAU SAUCE MIEL ET BALSAMIQUE

Un subbtil sucré-salé que vous pourrez doser selon vos goûts. Aucune prise de risque si ce n'est sur la cuisson du veau qui doit rester légèrement rosé. Ingrédients pour 2 - 2 tranches de 3 cm d'épaisseur de filet mignon de veau - 1/2 C à soupe de miel - 1 rasade de vinaigre balsamique - 1/2 verre de crème fraîche - Sel, poivre et branches de thym pour le décor. ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ Mettre un filet d'huile au fond d'une poele et faire... [Lire la suite]
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10 avril 2010

REVEILLEZ L'OURS QUI SOMMEILLE EN VOUS !!!

Eh oui, nous sortons de l'hiver et les premières plantes intéressantes sont sorties et juste à point chez nous, en Alsace. Je veux parler de l'ail des ours, une plante aux nombreuses vertus et délicieuse. Elle peut se consommer sous différentes formes. Les préparations les plus connues sont le pesto et la soupe. Pour ma part, après une belle cueillette hier avec ma voisine, me voici ce jour en cuisine. Pesto au programme et aussi, je ne sais pas si c'est une nouveauté mais en tout cas, j'ai préparé à ma manière une pâte à tartiner... [Lire la suite]
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09 avril 2010

AIL DES OURS, IDEES D'UTILISATION

Une journée bien remplie ! Résultat, un réfrigérateur bien plein de pots qui feront le bonheur de nos amis à qui je vais en offrir fu pesto. Quelques idées d'utilisation du pesto : dans les pâtes, vinaigrettes, soupes. Pour la pâte à tartiner, vous pourrez préparer des petits croissants pour l'apéritif : couper de la pâte feuilletée (petits triangles). Garnir de pâte à l'ail des ours, rouler le croissant et le passer au four.... Ma voisine a eu la bonne idée de préparer un beurre pour les steaks par exemple. Une super idée... [Lire la suite]
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09 avril 2010

PATE A TARTINER A L'AIL DES OURS

Vraiment sympa et original pour un apéritif. Ma fille et moi avons testé ce midi. J'ai fait de petits toasts avec du pain de mie grillé, ai tartiné la pâte à l'ail des ours et j'ai aussi rajouté sur le dessus du jambon de parme. Hummmmmmm Miam ! Voici la composition de cette préparation imaginée pour vous et ... pour nous ! INGREDIENTS : - 200 G de feuilles d'ail des ours - 200 G d'amandes entières mondées - 50 G de tomate séchée -100 G de parmesan - Sel, poivre du moulin - huile d'olive Procéder de la même... [Lire la suite]
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09 avril 2010

PESTO A L'AIL DES OURS, Version 2

INGREDIENTS : - 200 G de feuilles d'ail des ours - 150 G d'amandes entières mondées - 60 G de pignons de pin - Sel, poivre du moulin - huile d'olive Légèrement différent mais tout aussi bon que la première version. Affaire de goûts !
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09 avril 2010

PESTO A L'AIL DES OURS, 1ère version

Pour toutes les recettes à l'ail des ours, le procédé que j'ai employé est le même. Seuls les ingrédients et les proportions varient. INGREDIENTS : - 100 G de feuilles d'ail des ours - 50 G d'amandes entières mondées - 30 G de pignons de pin - Sel, poivre du moulin - huile d'olive PREPARATION 1. Choisir en forêt et assez loin des bords de chemins, des feuilles d'ail des ours avant floraison. Une fois fleurie, les feuilles perdent leur valeur gustative. 2. Laver abondament les feuilles. Essorer et couper... [Lire la suite]
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13 mars 2010

CAMELIA

Je vous ai promis une photo du camélia qui m'a été offert par des amis venus partager un dîner... Je l'ai mis en terre aujourd'hui : souhaitons lui longue vie...
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07 mars 2010

ALORS ? BON CE YAOURT AUX SPECULOS ?

Bon ? En ce qui me concerne, je dirais oui mais bon... Personnellement, cela ne m'emballe pas. Affaire de goûts sans doute...
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06 mars 2010

DES YAOURTS POUR TOUS LES GOUTS

Pour qu'au moment de la dégustation, chacun trouve son bonheur, j'ai lancé une tournée de yaourts qui se compose aujourd'hui comme suit : - 2 yaourts à la confiture de cerises (du jardin... bien sûr...) - 2 yaourts au spéculos (merci Aurélie pour l'idée) - 2 yaourts au nutella - 1 yaourt nature Il suffit d'ordonnancer astucieusement les préparations. Mélanger un yaourt nature à 1 litre de lait entier. Au fond des pots, déposer respectivement le nutella, la confiture et verser le mélange nature dans un pot... [Lire la suite]
Posté par MARTINE S à 18:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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