14 novembre 2009

GELEE DE COING POIVREE AUX GRAINS DE VANILLE

Prenez environ 7 à 8 coings et les peler et épépiner (conserver la chair pour la pâte de coing). Les coings les meilleurs sont à Belmont.... Petit clin d'oeil à mon amie Denise.... Couvrir d'eau et faire bouillir tranquillement une petite heure. Récupérer le jus, filtrer. Rajouter 800 grammes de sucre par litre de jus ainsi que de la vanille et 2 pincées de poivre. Faire bouillir 20 à 30 mn . Mettre en pots dès la fin de cuisson et fermer les pots. TOUS A VOS TARTINES.....
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14 novembre 2009

PATE DE COING AU THERMOMIX

Rien à faire ou presque..... Dans le bol du Thermomix, mettre 500 grammes de fruits épluchés et coupés en morceaux. Rajouter 500 grammes de sucre en poudre. Broyer les fruits et le sucre 40 secondes en commençant par la vitesse 4 et en allant progressivement vers la vitesse 8. Programme 37 minutes à 100°C et vitesse 4. C'EST TOUT !!!! Une fois cette pâte cuite, étaler sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laisser bien refroidir voire sécher une journée avant de découper et rouler dans du sucre cristallisé.... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

CREPES AU THERMOMIX

Une recette que vous retrouverez partout et en particulier dans le livre A TABLE AVEC THERMOMIX
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