08 juillet 2012

GASPACHO DE COURGETTE à l'huile de truffe

Voici la saison des courgettes et pour ceux qui en ont dans leur jardin, l'on sait bien qu'elles arrivent en profusion... Alors, il faut trouver diverses manières de les accomoder pour ne pas s'en lâsser.. Voici une recette rafraîchissante et bien agréable de consommer autrement ce légume de l'été ! J'ai servi ce gaspacho à l'appéritif. Prenez : - 1 courgette d'environ 400 G - 1 oignon - 2 tranches de pain de mie - 1 carré frais de 75 G (vendu par lot de 2) - 2 C à soupe d'huile d'olive à la truffe - 1 C à soupe d'huile... [Lire la suite]

01 juillet 2012

MOUSSE DE FRAISE AU MASCARPONE

Rafraichissant, voici un dessert tout simple et de saison. Pas d'image de la réalisation : gourmandise oblige... J'ai mangé la dernière portion avant de faire une photo.... OUPS !!!!! Ingrédients pour 6 belles portions : - 500 G de fraises (en réserver quelques unes pour décorer les coupelles) - 100 G de sucre en poudre - 250 G de mascarpone - 2 petits suisses - 3 C à soupe de jus de citron - 3 blancs d'oeuf - 3 feuilles de gélatine Et c'est parti pour la préparation : Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. ... [Lire la suite]
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01 juillet 2012

SALADE CREVETTES, RIZ, PAMPLEMOUSSE ET KIWI

Improvisation qui a plus à mes invités. Alors, tout spécialement pour Delphine et Stéphane, voici la recette : Ingrédients : - riz basmati et crevettes décortiquées ( les quantités sont fonction du nombre d'invités et de vos goûts) - 1 pamplemousse - 2 kiwis pas trop mûrs - 1 mayonnaise maison - Kectchup - 3 C à soupe de jus de citron - 3 à 4 gouttes de tabasco Préparation : Dans un grand saladier, mettre le riz, les crevettes. Peler à vif le pamplemousse et couper les quartiers en deux. Pour l'assaisonnement, rajouter... [Lire la suite]
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01 juillet 2012

L'EPICERIE CARDINALE A RIBEAUVILLE : L'ALLIANCE DU GOÛT ET DE L'AMABILITÉ.....

Une belle découverte faite grâce à des amis, Fabienne et Daniel ! En effet, invités à la maison, ils sont venus les bras chargés d'une superbe corbeille gourmande autour du thème du Pays Basque. Chaque produit était emballé avec soin, séparément, dans du papier de soie aux couleurs estivales. Alors, pour les curieux, voici l'inventaire des bonnes et belles choses qu'il contenait et qui ne sauraient tarder à être dégustées : Sur des notes salées, épicées :                  Côté... [Lire la suite]
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03 juin 2012

CONFITURE DE ROSES, la recette

Pour réaliser cette confiture, je me suis inspirée d'une recette glanée sur le net et que j'ai adaptée car il était hors de question d'ajouter quelque produit non naturel... Et voici la tartine du jour : IL VOUS FAUT.... DE LA PATIENCE ET : 350 G de pétales de roses sans aucune trace de pistiles 25 cl de jus de citron 50 cl d'eau 1 kg de sucre en poudre A votre faitout ! Et oui, il vous faut un contenant adapté car le volume des pétales avant cuisson est important : l'équivalent d'un seau de 5 litres. Mettre dans le... [Lire la suite]
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02 juin 2012

CONFITURE DE ROSE

Les rosiers croulent sous les fleurs dans le jardin. Une idée me vient : pourquoi ne pas tenter de réaliser de la confiture de rose, d'autant qu'elles n'ont subi aucun traitement et n'ont pas reçu d'engrais. Sous le regard effaré de mon voisin, j'ai cueilli les roses ouvertes. De toute façon, demain, il pleuvra et les pétales dégringoleront au sol... Voici une partie de la cueillette : Les roses sont triées et chaque pétale est sélectionné : sans tache aucune Les voici enfin dans le faitout, juste en début de cuisson : Pour... [Lire la suite]
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22 avril 2012

MACARONS A LA NOIX DE COCO

Après une absence, me revoici en cuisine et avec vous. Je vous propose aujourd'hui de vous lancer dans une recette déconcertante tant elle est simple à réaliser. Si vous avez des enfants, voici une recette facile, rapide et inratable et en plus, si vous aimez la noix de coco... délicieuse. Préparez : 1 blanc d'oeuf 50 Grammes de sucre en poudre 50 Grammes de noix de coco rapée Il suffit de tout mettre dans un saladier, bien mélanger et c'est prêt ! Préchauffez le four Th 150 - Disposer des petits tas de pâte (taille d'une... [Lire la suite]
29 janvier 2012

UNE ENTREPRISE QUI A DU GOÛT

Sur Colmar est produit un sel que je vous recommande. Outre le sel, il contient des légumes et herbes aromatiques. C'est le sel HERBAMARE. Je l'utilise depuis des années, en particulier pour les salades. Lors de mon dernier passage sur le site, j'ai eu le plaisir de recevoir un assortiment des produits du Groupe Suisse VOGEL dont fait partie le site Colmarien. MERCI !  
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29 janvier 2012

MOUSSE A L'ORANGE ET KIWI

Un petit dessert express ! Simple à réaliser et sympa ! Pour 2 personnes : 2 kiwis 1 oeuf 100 G de mascarpone 1/2 zeste d'orange bio Le jus d'une orange 2 C à soupe de sucre glace       Préparation Séparer le jaune du blanc d'oeuf et l'ajouter au mascarpone. Battre au fouet avec une cuillère à soupe de sucre glace. Battre le blanc en neige, l'ajouter au mélange ainsi que la moitié d'un zeste d'orange rapé très fin. Réserver. Laver, peler et couper les kiwis en tranches (la prochaine fois, je les... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

GALETTE DES ROIS EN IMAGE

Et voici la galette réalisée dimanche dernier :  
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