750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PAPILLES EN EVEIL.....

PAPILLES EN EVEIL.....
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 253 381
Derniers commentaires
PAPILLES EN EVEIL.....
  • Tous en cuisine, suivez-moi ! Des recettes et encore des recettes à partager. Cuisine rapide et sympa pour tous les jours ou les occasions,avec ou sans THERMOMIX. Des créations, des inspirations, des reprises aussi et le bonheur de partager avec vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
48 abonnés
20 novembre 2011

MERINGUE

MERINGUE
La petite pointe de blanc qu'il faut avoir dans les assiettes de bredele... La meringue, celle que ma fille, mes neveux et nièces croquent en priorité au moment des fêtes ! INGREDIENTS 2 blancs d'oeufs 125 G de sucre semoule 1 pincée de sel 3 à 4 gouttes...
Publicité
Publicité
20 novembre 2011

PAIN D'EPICES A L'ALSACIENNE

PAIN D'EPICES A L'ALSACIENNE
Samedi, jour du bredele pour les visiteurs de ce blog !! Aujourd'hui, je teste une nouvelle recette pour vous. Avant de vous lancer, attendez demain. La cuisson se fait à J+1 et j'ai quelques doutes. Si toutefois, cet article passe dans la rubrique OUPS,...
20 novembre 2011

BREDELE COCO AU THERMOMIX

 BREDELE COCO AU THERMOMIX
Un réveil à la noix de coco !!!! Nous sommes samedi et comme promis, je vous propose une nouvelle recette de bredele, facile à réaliser avec ou sans Thermomix et qui se conservera très bien dans une boite en fer jusqu'à noël.... si vous résistez à la...
20 novembre 2011

GALURINS, BREDELES

GALURINS, BREDELES
La balade au coeur du noêl alsacien gourmand se poursuit..... Une recette toute simple. Même les débutants peuvent s'y risquer... INGREDIENTS 125 G de chocolat noir 1 C à soupe de fécule 2 C à soupe de sucre glace 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel Sucre...
20 novembre 2011

ANISBREDELE, ENFIN....

ANISBREDELE, ENFIN....
Ne jamais renoncer tant que la cause est supposée ne pas être tout à fait perdue... Et voilà le travail ! Nouvelle fournée de bredele à l'anis et ça y est ! Euréka... La recette utilisée est la même que celle ci-dessous sauf pour la quantité de farine...
Publicité
Publicité
20 novembre 2011

ANIS BREDELE

ANIS BREDELE
C'est la seconde année que je tente le petit pain à l'anis. Le secret de ce petit gateau est qu'il faut battre longuement (20 minutes) les oeufs et le sucre ensemble. Bref, en 2008, fournée ratée... ET CETTE ANNEE???? NOUVEAU OUPS ! J'ai trouvé une recette...
20 novembre 2011

BREDELE, LES SPRITZ

Dernière vague de fabrication de bredele . Aujoud'hui, je teste une nouvelle recette de " spritz " L'an passé, j'en ai fait mais ils étaient tellement difficiles à former à la poche à douille que mon filleul (pourtant costaud) s'est fait mal aux mains.......
20 novembre 2011

BREDELE, GRIFFES DE CHAT

BREDELE, GRIFFES DE CHAT
Une recette glanée aujourd'hui sur le site SUPERTOINETTE. Test probant ! Encore d'autres bredeles pour varier les plaisir et surprendre les gourmands.... INGREDIENTS 250 G DE BEURRE MOU 3 JAUNES D'OEUF 150 G DE SUCRE GLACE 1 C À CAFE DE LEVURE CHIMIQUE...
20 novembre 2011

DENTS DE LOUP, BREDELE

DENTS DE LOUP, BREDELE
Une nouvelle recette que je teste ce soir : les dents de loup. La forme est marrante... Des petits gâteaux triangulaires. Pour les faire, il faut une plaque spéciale même si sur un blog, j'ai vu qu'on pouvait se créer une plaque avec de l'alu. La première...
20 novembre 2011

MERINGUES MULTICOLORES

MERINGUES MULTICOLORES
Croquantes et toutes menues, les meringues ont toujours un succès fou au milieu des bredeles. TABLE DE CONVERSION POUR LES MERINGUES Ajouter quelques quelques gouttes de vinaigre une fois le sucre mélangé au blanc en neige. Cuire à 100 °C pendant 2 heures....
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité