12 mars 2015

SALON DU BLOG CULINAIRE A PARIS LE 11 AVRIL

Ca y est, je viens de me décider et de réserver mes billets de train ! Je participerai au Salon du blog culinaire le 11 Avril à Paris. Peut-être pourrons-nous nous y croiser ?
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08 mars 2015

CHOUX A LA CREME VANILLE

J'adooore.... Je ne sais pas si c'est votre cas mais ce dessert est l'un de mes préférés ! Les choux à la crème hummmm ! Cela devient un jeu d'enfant avec le Thermomix. N'hésitez pas même si vous avez eu de mauvaises expériences par le passé avec la pâte à chou ! J'ai rajouté du caramel par dessus avant de servir mais hélas, je n'ai pas eu le temps de faire la photo... Je vous livre la recette complète : Pour la pâte à chou : 150 G d'eau 80 G de beurre 120 G de farine 3 oeufs (toujours prendre de calibre moyen) 1/2 C à... [Lire la suite]
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01 mars 2015

OEUFS A LA NEIGE : 2 cuissons

Le oeufs à la neige, un grand classique de notre cuisine. La difficulté réside dans le fait de bien cuire les blancs afin qu'ils soient à la fois suffisamment cuits et ne deviennent pas du caoutchouc sous la dent. Habituellement, je cuis les blancs au micro-ondes : puissance maxi 1 minutes. Je contrôle avec le doigt. Cela doit être souple. Si ce n'est pas assez, je rajoute 30 secondes et je contrôle à nouveau avant de sortir du four et couper les portions. Aujourd'hui, j'ai tenté un nouveau mode de cuisson préconisé parait-il par C.... [Lire la suite]
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28 février 2015

TARTE A LA TOMATE ET AUX QUATRE FROMAGES

Les beaux jours ne vont pas tarder à arriver et avec eux, la saison de la tomate. Hier , nous avons anticipé et ma fille a préparé sa spécialité : cette tarte à la tomate... que nous avons dévorée à deux !!!! Oui, à 2... mais chuttt.... Si vous souhaitez la réaliser, il vous faut : - 1 rouleau de pâte feuilletée - Quelques belles tomates - boursin cuisine - Parmesan - Emmental - Mozzarelle (1 pièce) - Sel, poivre, herbes de provence Préchauffer le four à 210°C puis étaler la pâte dans un moule. au fond de la pâte, lisser une... [Lire la suite]
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25 février 2015

RIZ AU LAIT AU THERMOMIX

Le riz au lait, une gourmandise qui rappelle l'enfance ...  Si vous aussi vous souhaitez faire un riz au lait au thermomix, voici ce qu'il vous faut 1 litre de lait 1 oeuf 180 G de riz rond 90 G de sucre en poudre 1 gousse de vanille et de l'extrait de vanille naturelle en complément selon vos goûts REALISATION Mettre le lait et les grains de vanille extraits de la gousse dans le bol du Thermomix et régler 8 minutes à 100°C vitesse 1. Ajouter ensuite le riz que vous aurez rincé au prélable ainsi que le sucre et... [Lire la suite]
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08 février 2015

BEIGNETS DE CARNAVAL : Le grand "come back" !

Chaque année, c'est pareil... Impossible de résister à l'envie de faire des beignets de carnaval ! Alors, c'est reparti  ! Voici un apperçu de la production du jour :     La recette est disponible en cliquant ici :  http://kichenette.canalblog.com/archives/2010/01/23/16630441.html
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01 février 2015

BABA AU RHUM

Pour le plaisir, une photo du baba au rhum prêt à être dégusté. Délicieux....
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31 janvier 2015

EPATANT, LE BABA AU RHUM...

Je me lance aujourd'hui dans la réalisation d'un baba au rhum. Pour le biscuit, j'ai choisi la recette de marmiton et pour le sirop, celle de Mercotte légèrement modifiée. Alors, préparez :  Pour le biscuit : 120 G de farine 50 de beurre fondu 150 G de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe de lait chaud 3 oeufs Pour le sirop 370 G d'eau 200 G de sucre 90 G de rhum    Préparation du biscuit : Préchauffer le four à 180°C. Faire blanchir le mélange jaune d'oeuf + sucre au... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

OREO.... CHEESE CAKE OREO...

Pour les gourmands... Cheesecake réalisé par ma fille ce week-end : en images Vous en prendrez bien une part ? Je vous garantis qu'il était délicieux... 
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21 septembre 2014

GELEE DE COING

Bien de saison, voici les coings.... J'avoue rester très classique dans leur utilisation : gelée et pâte de coing. Pour ce soir, nous allons aborder la recette de la gelée. Prévoir 1,2 kg de coing.  Frotter les fruits sous l'eau pour ôter le duvet puis les couper grossièrement tout en ôtant la partie la plus granuleuse du fruit ainsi que le coeur. Réserver cependant les pépins et les mettre dans un nouet. Lorsque les fruits sont prêts, les couvrir d'eau et mettre à cuire pour 1 heure. Au bout de ce temps, égouter les fruits... [Lire la suite]
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