11 février 2010

FONDANT COEUR COULANT AU CHOCOLAT

Qui dit "congé" dit expérimentation... d'une recette, bien sûr. Au goûter aujourd'hui, un petit gâteau bien sympathique et rapide à réaliser.     INGREDIENTS (pour 4 petits fondants) - 1 oeuf - 25 G de sucre en poudre -  15 G de farine - 50 G de chocolat noir + 8 morceaux - 50 G de beurre PREPARATION AU THERMOMIX Préchauffer le four à 200°C. Insérer le fouet dans le bol.  Y mettre l'oeuf entier et le sucre. Régler 1 minute 30 vitesse 3 afin que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et régler 10s... [Lire la suite]
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10 février 2010

MAGRET DE CANARD SAUCE COGNAC, COING ET VINAIGRE A LA FRAMBOISE

Une improvisation personnelle que vous pourrez tester.... Rapide et plein de saveurs.... IL VOUS FAUT (pour 3 à 4 personnes) - 2 magrets de canard - Crème fraîche épaisse, 4 grosses cuillères à soupe - Gelée de coing (1 C à soupe) - Environ 3 C à soupe de vinaigre à la framboise (et non de vinaigre de framboise) - 1 bonne rasade de cognac pour déglacer la poele - Sel et poivre ET C'EST PARTI EN CUISINE.... Chauffer la poele et dès qu'un fond d'huile est bien chaud (il en faut à peine, le magret va... [Lire la suite]
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09 février 2010

PANCAKES AU THERMOMIX.... UN REGAL

Une première en ce qui me concerne... Je n'avais jamais fait de pancakes mais je peux vous garantir que cette recette sera renouvelée plus d'une fois... Délicieux, vraiment. Au final, je préfère ceci à la crèpe traditionnelle.                  Voici la recette : INGREDIENTS: - 340 G de farine - 400 G de lait - 1 sachet de levure chimique - 40 G de sucre en poudre - sel - un filet d'huile - 2 oeufs PREPARATION ET CUISSON Séparer les blancs des... [Lire la suite]
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08 février 2010

SAMOUSSA AU BOEUF

Que faire à manger ce soir ? Un reste de pot au feu dans le frigidaire... Tiens, tiens... Et si nous faisions en deux temps, trois mouvements des samoussas au boeuf ? IL FAUT : Un reste de viande de pot au feu (environ 500 G) 2 oeufs sel, poivre (pour ceux qui aiment : coriandre et cumin) un peu de crème et éventuellement de bouillon de pot au feu Feuilles de brick ET COMMENT PREPARER ? Peler un oignon. Le mettre dans le bol du thermomix et mixer à l'aide de la fonction turbo : 2 pressions brèves ... [Lire la suite]
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04 février 2010

TARTE A LA TOMATE ET MOZZARELLE

Les quelques rayons de soleil d'aujourd'hui m'ont donné envie d'en emplir les plats. Pour ce soir, je prépare une tarte à la tomate et mozza aux senteurs du sud. Pour toutes celles qui sont pressées ou ne savent pas cuisiner ou les deux... c'est la recette qui convient ! INGREDIENTS 1 pate à tarte brisée prête à l'emploi ou pour les plus courageuses, faite maison... 5 belles tomates 2 mozzarelles Herbes de provence Sel, poivre et basilic REALISATION Préchauffer le four à 200°C Mettre la pâte... [Lire la suite]
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30 janvier 2010

LES METIERS DE LA RESTAURATION

Les 29 et 30 janvier se tenait à Colmar le Salon Emploi Formation. Le CFA de Colmar (Centre de Formation de Apprentis) y avait un stand. Quelques idées de déco à glaner ; ici deux pièces montées en sucre et choux : Ci-dessous, un petit clin d'oeil à mon boucher charcutier attitré, Monsieur JAUSS. Sa boucherie se situe à Sundhoffen (68) près Colmar. Je n'achète jamais ailleurs que chez lui : une qualité irréprochable et constante et pour la charcuterie, que du bon ! Quant au service, il est toujours impeccable. ... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

TIRAMISU QUI N'EN EST PAS UN...

Petite improvisation personnelle du jour. J'y suis allée un peu fort sur le citron mais c'est tout de même très bon. INGREDIENTS POUR 2 A 4 PERSONNES SELON L'APPETIT... 100 Ml de crème fraîche 50 G de mascarpone 2 C à soupe de sucre en poudre (ou plus selon le goût) 1 oeuf 1 pincèe de sel 2 poignées de framboises surgelées 5 biscuits à la cuillère Sirop de framboise, un peu d'eau tiède PREPARATION : Séparer le blanc et le jaune d'oeuf, faire monter le blanc en neige avec la pincée de sel. ... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

BEIGNETS DE CARNAVAL AU THERMOMIX

Un peu en avance, je sais... Mais j'en avais tellement envie..... Je vous livre une première recette. Ma soeur doit m'envoyer la sienne ce soir par mail. Les siens sont toujours délicieux. Ceci dit, testez : ceux qui suivent ne sont pas mal non plus ! Voici la réalisation en image : INGREDIENTS POUR ENVIRON 50 PIECES : 500g de farine 75g de sucre en poudre 3 oeufs 1 paquet de levure chimique 20cl de créme huile pour friture 2 cuillères à soupe de rhum un peu de sel PREPARATION : Tout... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

RAVIOLIS AUX QUATRE FROMAGES, SAUCE BASILIQUE

Une petite improvisation personnelle tout à fait réussie ! INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES pâte à ravioli 'faite maison" ou achetée dans un magasin de spécialités chinoises POUR LA GARNITURE 1 petit suisse 3 Kiri crème 50 G de gruyère 3 C à soupe de parmesan rapé 1 belle tranche de jambon de parme Sel et poivre (pas trop de sel.. Le jambon en apportera) POUR LA SAUCE Crème fraîche liquide 1/2 brique 1 C à soupe de jus de citron 1 C à café de velours balsamique Sel - poivre Basilique... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

MOUSSE A L'ORANGE A DEGUSTER SEULE OU EN GARNITURE DE GENOISE

INGREDIENTS - 4 oranges - 1/2 citron - 2 c à soupe de cointreau ou grand Marnier - 1/2 feuille de gélatine - 2 œufs - sucre en poudre selon votre goût - 2 c à soupe de Maïzena - 1 pincée de sel REALISATION En premier lieu, presser les fruits et passer le jus au chinois si besoin (pas de pulpe ni pépins) Vous devriez récupérer environ 1/4 litre de jus de ces fruitsDans un bol, mettre à ramollir la gélatine avec un peu d’eau froide. Ajouter le cointreau ou grand Marnier au jus et... [Lire la suite]
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