21 avril 2014

LES GATEAUX, UNE AFFAIRE DE FAMILLE

Juste pour le plaisir des yeux, voici : 1- Le gâteau réalisé par ma soeur pour l'anniversaire de sa grande fille :   Et celui réalisé par ma fille ce jour :  
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18 avril 2014

SOUFFLÉ AU FROMAGE ... C'est gonflé...

Vendredi saint... Normalement, pas de viandes aux menus du jour. De mon côté, pour ce midi, ce fut un soufflé au fromage dont je vous livre la recette. Vous pourrez l'envisager pour ce soir, peut-être ? Si vous voulez vous lancer, préparez : - 60 G de beurre - 50 g de farine - 1/2 litre de lait - 4 oeufs - 125 G de gruyère rapé - muscade, - Sel et poivre Préchauffez votre four à 180°c.  Mettre le lait à bouillir. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole. Dès qu'il est fondu, ajouter la farine et... [Lire la suite]
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04 avril 2014

MOELLEUX A LA CANNELLE

Une petite gourmandise proposée par Milayana du blog "Mon coin gourmand". L'originalité de ce petit délice, c'est que le gâteau est arrosé d'un sirop en fin de cuisson. Merci à toi Milayana pour ce délicieux gâteau que tu m'as fait découvrir lors d'une rencontre entre blogueurs/blogueuses dans les cuisines du site 750 Grammes. Je vous livre la recette de Milayana (enfin presque.. puisqu'elle ajoute de noisettes en option et que je n'en ai pas mises) : Il vous faut : - 3 oeufs - 165 G de sucre en poudre - 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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08 mars 2014

KUGELHOPF, encore et toujours....

Retour dans ma cuisine pour la réalisation du traditionnel gâteau alsacien : le kugelhopf. Peu nombreux à la maison ? Si c'est le cas, pourquoi ne pas les cuire en nombre dans de plus petits moules et les congeler ? La recette en cliquant ici : http://kichenette.canalblog.com/archives/2009/11/29/15964768.html 
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25 février 2014

GATEAU POMMES ET POIRES ... QUE DU FRUIT OU PRESQUE !!!

De quoi se régaler sans complexes... Une pâte hyper lègère et en petite quantité. Pourquoi se priver ? Pour préparer ce gâteau, il vous faut :  - 3 pommes golden - 3 poires - 2 oeufs - 10 Cl de lait - 70 G de farine - 50 G de sucre en poudre - 20 G de beurre fondu - 1 sachet de levure chimique - 1 C à café d'arôme vanille - 1 pincée de sel Pour ma part, j'ai préparé la pâte au thermomix mais vous pouvez le faire sans. Préchauffer le four à 190°C si chaleur tournante, sinon, 200 °C. Mettre le fouet du Thermomix en... [Lire la suite]
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16 février 2014

CRÈME VANILLE ET COMPOTEE DE FRUITS ROUGES

Voici une recette toute simple, surtout si vous avez un thermomix ! Dans le bol du thermomix, mettre : - 1 litre de lait - 3 oeufs - 50 G de maïzéna - 150 G de sucre en poudre - les grains de vanille d'une gousse que vous aurez ouverte Régler le Thermomix sur 90°C, 13 minutes et Vitesse 3. Dès la fin de cuisson, ajouter : - 50 G de crème liquide Mixer 20 secondes vitesse 3 et mettre directement en pots ou verrines. Pour la compotée de fruits rouges, utiliser des fruits rouges surgelés. Les mettre dans une casserole avec du... [Lire la suite]
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16 février 2014

LEVURE LIQUIDE... Oui, ça existe...

Je l'ai même testée pour vous aujourd'hui. Mais reprenons l'histoire depuis le début. Il y a deux semaines, je me suis rendue dans l'une de nos entreprises alsaciennes, SIL FALA, qui fabrique de la levure. J'ai alors découvert ce produit, la levure liquide,  que je ne connaissais pas du tout. Merci au passage à cette entreprise.... Ce matin, c'est parti pour un test. Résultat probant ! J'ai réalisé cette brioche en partant de ma recette habituelle que vous pouvez consulter ici : ... [Lire la suite]
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15 février 2014

MOUSSE AU CHOCOLAT.... fondante et légère

Une recette toute simple pour les gourmands qui ne veulent pas prendre trop de poids sans se priver... ou presque. Cette recette était en vidéo la semaine dernière sur le site de 750 Grammes. Merci à Damien pour cette belle idée qu'il nous a fait partager. En image : petites mousses prêtes à passer au frais.... Si vous voulez vous lancer, il vous faut peu de choses : 25 Cl de lait bien chaud 285 G de chocolat noir 2 feuilles de gélatine 50 Cl de crème liquide (pour moi, fleurette) PREPARATION Mettre la gélatine à tremper... [Lire la suite]
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10 février 2014

COMMENT SE REGALER AVEC UN MUNSTER ?

Voici une idée toute simple pour faire d'un simple fromage une fête. Le munster.... Oui, je  sais, c'est fort... Mais qu'est ce que c'est bon. Et alors, accomodé comme je vais vous l'indiquer, vous allez vous régaler ! Sur cette assiette : du munster, du pain au sésame (grillé), pain au pavot (grillé), fromage blanc, salade verte et pomme de terre en robe des champs. Pour assaisonner le fromage blanc : échalotte, (ail pour ceux qui aiment), persil, sel et poivre. Sur la pomme de terre qui se mange chaude, un peu de beurre... [Lire la suite]
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04 février 2014

WRAP AU POULET A MA FAÇON... Ce soir, on emballe !!!!

Lorsque je suis à court d'idée, je réalise l'un de mes grands classiques. Un plat du soir unique, rapide, facile et qui plaît aux ados...  Un wrap au poulet. Pour 2 wraps : 1,5 tomates 1/2 oignon Quelques gouttes de tabasco 1 blanc de poulet Huile d'olive Sel et poivre Une poignée de roquette 4 à 5 belles feuilles de laitue coupées en lamelles Sauce tomate cuisinée préparation : Peler et émincer l'oignon (un demi suffit) - Couper la tomate en deux, épépiner et couper la chair en tout petits dés. Dans une... [Lire la suite]
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