26 décembre 2013

GATEAU DE NOEL FRAMBOISES CHOCOLAT EN PATE A SUCRE, LA RECETTE PAS A PAS

Voici les secrets de fabrication de ce gâteau de noël qui a eu un franc succès, même si personnellement, je pense que la pâte à sucre est plus décorative qu'à consommer. Mais ce n'est que mon avis.... Voici une vue après découpe et qui vous aidera à suivre le montage. Il s'agit de 2 génoises assemblées avec de la confiture de framboise. Au coeur de chaque génoise, une crème pâtissière et des framboises fraîches : un délice. Pour réaliser le gâteau, il vous faut : 2 génoises 1 pot de confiture de framboises 800 G de pâte à... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

MON PREMIER GATEAU EN PATE A SUCRE

Et voici le gâteau que j'ai préparé pour ces fêtes : mon tout premier gâteau en pâte à sucre. J'ai adoré ... J'ai l'impression d'avoir fait un bond en arrière, vers l'enfance de ma fille, ce temps où nous avons malaxé, découpé, créé avec de la pâte à modeler. Voici le résultat : La recette en images arrive un peu plus tard !
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26 décembre 2013

Noël gourmand

Noël en famille, c'est le temps du partage. Dans notre famille, chacun met la main à la pâte pour que ce jour soit réussi. Alors des gâteaux, il y en avait sur la table...  Voici quelques réalisations : tout d'abord, le plateau de mes petites gourmandises dont vous retrouvez les recettes sur ce blog. Avec également les pâtes de coing de ma soeur Maryse. Même Alice, 2 ans a participé : elle a décoré ce superbe sapin confectionné par ses parents:      Et il y avait aussi les pancakes de Manu et Sacha, tout... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

ETOILES A LA FRAMBOISE

Je n'étais guère enthousiaste en réalisant le pâte des ces petits gâteaux... Allez savoir pourquoi.... A base de poudre de noisette, elle est pourtant superbe au goût. Et le résultat final est sympa. Pour la pâte, il vous faut : -420 G de farine - 210 G de sucre - 2 S à café de sucre vanillé (j'ai mis un sachet..) - 1 pincée de sel - 125 G de noisettes moulues - 1/2 citron non traité - 250 G de beurre froid - 2 petits oeufs - 1 pot de confiture de framboise - Sucre glace Allez, on relève les manches... et c'est parti... [Lire la suite]
22 décembre 2013

CARAMELS AU BEURRE SALE

Et maintenant, ce que beaucoup d'entre nous aiment... Un arrière goût d'enfance.. Le caramel... Voici le résultat pour une production réalisée ce matin selon la recette de Mercotte : Si vous êtes pressé(e) d'essayer, vous pouvez reprendre la recette sur le blog de Mercotte dont voir le lien : http://www.mercotte.fr/2008/04/01/journee-confiserie-caramels-mous-au-beurre-sale-et-guimauves-again/ Y'a plus qu'à ....
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22 décembre 2013

PAIN D'EPICES FAÇON HÉLÈNE

Vendredi dernier, j'ai craqué pour un pain d'épices réalisé par Hélène. Moëlleux, parfumé à souhait... Hummmm... Ça sent noël.... Et comme toujours dans ces cas là, que se passe t'il ? L'on demande la recette....  Merci donc à Hélène pour cette recette que je teste aujourd'hui. Voici le résultat après cuisson et glaçage au chocolat : Je vous livre la recette telle qu'elle m'a été communiquée  : Ingrédients: - 250 g de Miel * - 100 g de sucre en poudre - 250 g de farine * - 70 g d'amandes en poudre - 1... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

LE NOUGAT DE ... COLMAR ! Non , non, pas de Montélimar....

Envie de changer un peu... Alors me voici tentée par la réalistion de nougat. Je teste pour vous une recette publiée dans la revue MODES ET TRAVAUX de décembre. Vous voulez que je vous raconte l'aventure ? La voici.... Au niveau des ingrédients, il vous faut : 230 G de miel (j'ai pris du miel de sapin et cela est super parfumé!) 380 G de sucre en poudre 150 G de pistaches nature décortiquées 100  G de cranberries séchées 50 G d'amandes grossièrement hachées 50 G d'écorces d'orange confites hachées 60 G de blanc... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

ASTUCE DU WEE-END - SYSTEME D POUR ETALER UNE PÂTE

Marre d'avoir des pâtes étalées avec des irrégularités d'épaisseur ? Jai la solution qu'il vous faut... Hier, je me suis rendue dans une grande surface de bricolage et j'ai fait découper 2 bandes de plexiglass d'une épaisseur de 4 mm. Lorsque j'étale  mes pâtes, je peux désormais les positionner sur les bords et il ne reste  plus qu'à rouler la pâte qui aura au final l'épaisseur de 4 mm... Pas cher et bien pratique... Eh oui, avec un peu d'imagination.....
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15 décembre 2013

LOSANGES AUX AMANDES, Le grand retour !

Une recette testée l'an passé pour un résultat fort apprécié. J'avais mis la recette en ligne une première fois mais en oubliant de préciser la quantité de farine... Un peu gênant... Alors, revoici le tout, rien que pour vous : Il vous faut : 250 G de farine 225 G de sucre en poudre 125 G de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 c. à café rase de levure chimique 2 oranges non traitées 125 G d'amandes moulues 200 G de sucre glace 50 G de pistaches pilées   1 - Préparer la pâte : Mélanger la farine, 100 G de... [Lire la suite]
14 septembre 2013

TARTE AUX POIRES, RIEN QU'AUX POIRES....

Et voilà, juste pour le plaisir des yeux.... Sans flan, sans ajout de sucre, rien que du fruit.  
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