13 avril 2015

INVITATION EN PROVENCE

Tout commence à la sortie du salon du blog culinaire... Remise d'un panier de légumes de chez Lidl, partenaire du Salon du blog. Il comprend carrottes fânes, tomate, tomate cerise radis, poivron, aubergine, courgette, oignon, persil, herbes aromatiques. Il est proposé aux bogueurs présents au salon de réaliser un plat en utilisant au minimum 4 de ces ingrédients. Pour ma part, voici les légumes que j'ai choisis et le plat que j'ai réalisé :        Le plat se compose d'un tartine à l'aubergine travaillée en... [Lire la suite]
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03 avril 2015

SALADE DE PATES

Vendredi Saint oblige... Ma fille et moi n'aimant pas le poisson, nous nous sommes fait une petite salade toute simple pour le dîner de ce soir. - Des pâtes - Des tomates épépinées - Du maïs - Des carottes tranchées qui ont été cuites au préalable dans un bouillon de volaille - Des rondelles de concombre - Du persil Et surtout une vinaigrette spéciale : - 3 C à soupe d'huile d'olive au basilic - 1/2 C à soupe de moutarde - 1 C à soupe de fromage blanc - 2 C à soupe de vinaigre balsamic blanc - Sel, poivre et paprika... [Lire la suite]
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16 mars 2015

TARTE AUX EPINARDS ET A LA RICOTTA

L'overdose de sucre me conduit à me tourner vers des préparations salées. Pour ce soir, improvisation autour des épinards. Voici la recette de cette tarte pour 2 personnes (à cuire dans un moule de 20 cm de diamètre) Les ingrédients : 1 pâte feuilletée 5 grosses poignées d'épinards 1 gousse d'ail 1 noix de beurre 1 oeuf 125 G de ricotta 200 ml de crème liquide Sel et poivre PREPARATION : Préchauffer le four à 210°C.  Laver les épinards et les équeuter - Dans une grande casserolle, faire fondre le beurre. Ajouter... [Lire la suite]
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28 février 2015

TARTE A LA TOMATE ET AUX QUATRE FROMAGES

Les beaux jours ne vont pas tarder à arriver et avec eux, la saison de la tomate. Hier , nous avons anticipé et ma fille a préparé sa spécialité : cette tarte à la tomate... que nous avons dévorée à deux !!!! Oui, à 2... mais chuttt.... Si vous souhaitez la réaliser, il vous faut : - 1 rouleau de pâte feuilletée - Quelques belles tomates - boursin cuisine - Parmesan - Emmental - Mozzarelle (1 pièce) - Sel, poivre, herbes de provence Préchauffer le four à 210°C puis étaler la pâte dans un moule. au fond de la pâte, lisser une... [Lire la suite]
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06 mai 2014

SOUPE TOMATES-CAROTTES aux boulettes de poulet

Une petite idée "fraîcheur" pour un repas du soir tout simple, léger mais tout de même très sympa. Ingrédients Huile d'olive 1 petit oignon jaune 2 belles carottes grossièrement rapées 2 gousses d'ail écrasées 400 G de tomates concassées (1 boîte) 500 ml de bouillon de volaille 180 G de poulet haché 1 blanc d'oeuf 25 G de chapelure 1 citron vert 1 C à soupe de basilic frais 2 tranches de pain aux graines grillées Préparation :  Mettre un filet d'huile d'olive dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, l'une... [Lire la suite]
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18 avril 2014

SOUFFLÉ AU FROMAGE ... C'est gonflé...

Vendredi saint... Normalement, pas de viandes aux menus du jour. De mon côté, pour ce midi, ce fut un soufflé au fromage dont je vous livre la recette. Vous pourrez l'envisager pour ce soir, peut-être ? Si vous voulez vous lancer, préparez : - 60 G de beurre - 50 g de farine - 1/2 litre de lait - 4 oeufs - 125 G de gruyère rapé - muscade, - Sel et poivre Préchauffez votre four à 180°c.  Mettre le lait à bouillir. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole. Dès qu'il est fondu, ajouter la farine et... [Lire la suite]
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10 février 2014

COMMENT SE REGALER AVEC UN MUNSTER ?

Voici une idée toute simple pour faire d'un simple fromage une fête. Le munster.... Oui, je  sais, c'est fort... Mais qu'est ce que c'est bon. Et alors, accomodé comme je vais vous l'indiquer, vous allez vous régaler ! Sur cette assiette : du munster, du pain au sésame (grillé), pain au pavot (grillé), fromage blanc, salade verte et pomme de terre en robe des champs. Pour assaisonner le fromage blanc : échalotte, (ail pour ceux qui aiment), persil, sel et poivre. Sur la pomme de terre qui se mange chaude, un peu de beurre... [Lire la suite]
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04 février 2014

WRAP AU POULET A MA FAÇON... Ce soir, on emballe !!!!

Lorsque je suis à court d'idée, je réalise l'un de mes grands classiques. Un plat du soir unique, rapide, facile et qui plaît aux ados...  Un wrap au poulet. Pour 2 wraps : 1,5 tomates 1/2 oignon Quelques gouttes de tabasco 1 blanc de poulet Huile d'olive Sel et poivre Une poignée de roquette 4 à 5 belles feuilles de laitue coupées en lamelles Sauce tomate cuisinée préparation : Peler et émincer l'oignon (un demi suffit) - Couper la tomate en deux, épépiner et couper la chair en tout petits dés. Dans une... [Lire la suite]
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22 mai 2011

ESCALOPE DE VOLAILLE ET PETITES BROCHETTES DE CERISES

TOUT SIMPLE, TOUT JOLI ET TOUT BON... Eh oui, comme on le répète souvent, les choses les plus simples sont les meilleures ....  C'est la saison... des cerises. Ici de petites brochettes qui attendent d'être poêlées au beurre et seront consommées chaudes.  C'est tout simplement délicieux et cela se marie à merveille avec une purée de pomme de terre. Essayez....  
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03 avril 2011

FAÇON NEM... RESULTAT ET RECETTE

Voici la recette d'une nouvelle improvisation que je ferai à nouveau mais sans les galettes de riz qui ont au final plus masqué le goût qu'autre chose. Ceci dit, la préparation elle-même était bien relevée et très agréable en goût. Je vous en donne les clefs mais sans galette. INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES - 1 oignon -1/2 échalotte - 1 Filet d'huile de noisette et huile d'olive - 2 C à S de pignons de pin - 2 C à soupe de graines de sésame - tranche de gigot d'agneau coupé en dés très fins - persil - coriandre - sel et poivre... [Lire la suite]
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