11 novembre 2010

CHOUCROUTE, c'est de saison....

Il fait un froid, ce soir.... Le vent souffle et cela sent l'hiver. Le temps idéal pour servir une bonne choucroute ! Amateurs : notez bien... Rincer la choucroute  - changer d'eau 3 à 4 fois. Faire griller le lard, dans le fond de la cocotte, disposer un lit de choucroute, déposer le lard et la palette fumée (bien rincée également).  Ajouter 3 petits oignons, chacun d'eux étant piqué d'un clou de giroffle. Mettre 2 feuilles de laurier, couvrir avec le reste de choucroute. Répartir dans tout cela quelques baies de... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

TAGLIATELLES ET EMINCE DE VOLAILLE SAUCE BOURSIN

Une nouvelle improvisation, certes modeste en réalisation, mais franchement épatante au goût ! Et tout ça avec trois fois rien. Le secret : le BOURSIN CUISINE.... INGREDIENTS (sauce dosée pour 2 portions) : - du suprème de volaille coupé en dés (quantité en fonction du nombre de personnes) - un filet d'huile - Tagliatelles fraîches - 2 grosses cuillères à soupe de boursin cuisine - 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse - Crème liquide - Sel et poivre - Quelques feuilles de basilic ... [Lire la suite]
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05 octobre 2010

MAGRET DE CANARD SAUCE POIVRE VERT

Assiette à découvrir jour après jour : demain, recette de la sauce au poivre vert.
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20 septembre 2010

OEUF POCHE SUR LIT D'EPINARDS ET OSEILLE, SAUCE PAPRIKA

Ce n'est pas parce que l'on déjeune seul et sur le pouce quelques fois que l'on ne peut pas se faire plaisir. Ce midi, j'ai rejoint mon terrain de jeu (ma cuisine) avec une idée en tête : un essai à réaliser avec des ingrédients très simple. Et je peux vous dire très sincèrement que je referai ce que je viens de tester. En fait, j'avais des épinards au frigidaire et de l'oseille au jardin.... Un peu d'imagination et voici le résultat : PAR PERSONNE, PREVOIR : - 1 bonne poignée de feuilles d'épinard - 3 belles feuilles... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

OSSO BUCCO

Un petit plat mijoté, rien de tel pour marquer que nous sommes dimanche. Ca sent bon dans la cuisine comme autrefois chez les parents. L'osso bucco, un bon petit plat familial que j'ai réalisé d'après le livre de Marie-Louise CORDILLOT, un livre qui trône sur les étagères de mes cuisines successives depuis 30 ans !!! INGREDIENTS - Un filet d'huile d'olive ou 20 G de saindoux - 30 G de beurre - 2 oignons et 2 gousses d'ail - Sel, poivre, bouquet garni (thym, romarin - j'ai aussi mis de l'origan frais du jardin et du... [Lire la suite]
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12 février 2010

RAVIOLIS MAISON AU TOFU

Il neige encore et encore... Le temps idéal pour se cloîtrer dans sa cuisine et rechercher de nouvelles saveurs tout en conservant la tradition des plats familiaux. J'ai souvenir de raviolis rustiques que faisait ma maman quelques fois. Alors me voici lancée.... Cette recette est inédite car une fois de plus, j'ai improvisé. Garniture des raviolis , improvisation réussie : - 300 G de filet mignon de porc - 150 G de Tofu - 1 filet d'huile d'olive - 1 oignon - 1 ail - 1 oeuf - persil, poivre, sel,... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

PALETTE FUMEE

A savourer avec une bonne salade de pommes de terre. Spécial débutants ! Dans un faitout, plonger la palette dans l'eau froide. Ajouter 1 oigon piqué de 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, du sel, du poivre et enfin un grand verre de vin blanc ou de la bière. Laisser mijoter 1 heure 30. Vérifier la cuisson en piquant un couteau. La viande doit être tendre. Et voilà, le tour est joué ! Simple, non ? Et pourtant tellement bon !
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