15 décembre 2013

ASTUCE DU WEE-END - SYSTEME D POUR ETALER UNE PÂTE

Marre d'avoir des pâtes étalées avec des irrégularités d'épaisseur ? Jai la solution qu'il vous faut... Hier, je me suis rendue dans une grande surface de bricolage et j'ai fait découper 2 bandes de plexiglass d'une épaisseur de 4 mm. Lorsque j'étale  mes pâtes, je peux désormais les positionner sur les bords et il ne reste  plus qu'à rouler la pâte qui aura au final l'épaisseur de 4 mm... Pas cher et bien pratique... Eh oui, avec un peu d'imagination.....
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23 juillet 2011

QUAND CUISINE RIME AVEC USINE.....

C'est l'été... même si la météo nous joue des tours et nous fait penser que nous sommes en automne. Le temps des tomates.... Aujourd'hui, j'ai préparé une série de barquettes de tomates farcies qui une fois cuites seront congelées et pourront dépanner en septembre ou octobre lorsque je serai pressée pour les repas ! Pensez-y vous aussi !
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14 février 2010

SOUFFLE PREPARE PAR AVANCE

Vous avez vu sur ce blog que j'ai réalisé le soufflé d'après la recette de l'un des livres Thermomix. Tout à fait par hasard, j'ai découvert que ce dernier peut être préparé la veille et cuit le lendemain. Eh oui... En fait, il me restait un fond de préparation que j'avais mis de côté au frigidaire. Hier soir, j'ai tenté le coup... J'ai cuit ce reste dans des petits moules flexipan. Ils étaient beaux et toujours aussi bons. Comme la cuisson n'est pas bien longue dans des tout petits moules, un soufflé devient possible lorsque vous... [Lire la suite]
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24 décembre 2009

CREME ANGLAISE.... C'EST QUAND JE VEUX !

Lorsque vous faîtes des macarons, meringues et autres préparations pour lesquelles vous n'utilisez que le blanc d'oeuf, ayez le réflèxe "crème anglaise". Oui mais vous n'avez pas prévu de dessert pour l'utiliser de suite? Pas grave... Prenez un sac à glaçons et remplissez avec la crème. Mettez au congélateur. Vous pourrez ainsi en sortir la quantité voulue quand vous en aurez besoin. A savoir : vous pouvez procéder de la même manière avec des restes de vin. Souvent les invités partent et quelques bonnes bouteilles ne... [Lire la suite]
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13 décembre 2009

ASTUCE POUR LES FONDUS DE CHOCOLAT !

Faire fondre le chocolat sans stress : casser les morceaux dans un récipient, recouvrir d'eau bouillante. Laisser le temps nécessaire. Vider l'eau, le chocolat restera au fond du récipient : il est prêt à l'emploi. Un conseil, laisser environ 1 C à soupe d'eau et mélanger.
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02 novembre 2009

LA GRANDE SAGA DES MACARONS.... UNE ASTUCE POUR FACILITER LA VIE EN CUISINE !

C'est reparti, 5ème essai pour la réalisation de macarons. Pour l'heure, je suis satisfaite : je vois bien que la texture, la tenue de la pâte correspond à peu prés à ce que ce doit être. La preuve en image : Reste à trouver le réglage idéal pour la cuisson sur mon four... A suivre. Si déjà vous prenez le temps de venir sur mon blog, je vous livre une astuce pour remplir la poche à douille de manière simple et sans en mettre partout : Je découpe une bouteille plastique et je l'habille avec la poche à douille.... [Lire la suite]
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