Boeuf carottes au wok
Une improvisation totale pour tester le cadeau que je me suis fait pour noël : un wok de la marque Cristel.
Voici les ingrédients de cette recette toute simple, pour deux personnes :
- 4 carottes coupées émincées
- 1/2 oignon haché
- 2 tomates coupées en dés
- Quelques lamelles de fenouil
- 250 g de boeuf émincé et mariné (huile d'olives, olives, piment et concentré de tomates).
- Sel, poivre, sauce soja et piment ainsi que persil.
- huile d'olive
- 1/2 verre de vin blanc, sauce soja
Préparation :
Préparer tous les ingrédients et les avoir sous la main avant de débuter la cuisson.
Mettre le wok à chauffer. Y déposer 1/4 de verre d'huile d'olive. Y faire rissoler les carottes et le fenouil. Ajouter l'oignon et les faire blondir (si besoin, rajouter de l'huile).
Ajouter le boeuf et le faire revenir avec les autres ingrédients tout en remuant en permanence.
Ajouter enfin les tomates coupées en dés et assaisonner. Ajouter enfin le vin (pas très asiatique, je vous l'accorde) et la sauce soja Laisser mijoter jusqu'au niveau de cuisson que vous aimez. Personnellement, j'aime que ce ne soit pas trop cuit et que les carottes soient fondantes mais avec un soupçon de croquant.
A vous de jouer !