15 janvier 2023
PAIN COCOTTE AVEC MON THERMOMIX
Depuis le temps que l'on me fait l'éloge de ce pain... Je me suis enfin lancée aujourd'hui !
INGREDIENTS :
- 300 g d'eau
- 2 c à café de sel
- 15 g de levure de boulanger
- 510 g de farine type 55
- un peu de beurre pour beurrer la cocotte
REALISATION :
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol du TM. Régler sur fonction pétrin pour 5 minutes. Sortir la pâte du bol sur le plan de travail fariné . Mettre en boule et laisser lever 1 heure. La pâte doit doubler de volume.
Au bout de ce temps, reprendre la pâte et la pétrir rapidement et fermement pour enlever les bulles d'air.
Beurrer la cocotte, y mettre le pâton. Le badigeonner d'eau avec un pinceau , grigner, fariner légèrement, mettre le couvercle de la cocotte et enfourner.
Four : ne pas préchauffer le four, température 240°C
Enfourner à froid et pour 1 heure.
Et voici le résultat :
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