EPATANT, LE BABA AU RHUM...
Je me lance aujourd'hui dans la réalisation d'un baba au rhum. Pour le biscuit, j'ai choisi la recette de marmiton et pour le sirop, celle de Mercotte légèrement modifiée.
Alors, préparez :
Pour le biscuit :
- 120 G de farine
- 50 de beurre fondu
- 150 G de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de lait chaud
- 3 oeufs
Pour le sirop
- 370 G d'eau
- 200 G de sucre
- 90 G de rhum
Préparation du biscuit :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire blanchir le mélange jaune d'oeuf + sucre au fouet dans un saladier. Pendant ce temps, battre les blancs d'oeuf en neige.
Ajouter au mélange "jaune et sucre" le lait chaud, le beurre fondu et bien mélanger. Ajouter la farine et la leure.
Rajouter enfin délicatement les blancs en neige.
Enfourner dans un moule beurré pour environ 25 minutes (à surveiller)
AVANT CUISSON
A LA SORTIE DU FOUR
Préparation du sirop :
Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre et porter laisser bouillir quelques minutes.
Hors du feu, ajouter le rhum.
Quand arroser le baba ?
S'il est chaud, il faut l'arroser avec le sirop froid et s'il est froid, avec le sirop chaud.
Et le voici imbibé... Reste plus qu'à faire la chantilly demain et le décorer et... à le manger !