Le froid arrivant tout doucement, nous pouvons nous permettre des écarts caloriques.... Non?

Voici une recette que je viens de réaliser :

INGREDIENTS 

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou une cuillère à soupe de rhum, au choix)
  • 125g de beurre 
  • 2 grandes bananes
  • 50 g de pépites de chocolat

REALISATION :

Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol du TM. Régler 3 minutes, 50°C et faire fondre ce beurre puis le réserver dans un bol. Dans le bol du TM, mettre les oeufs et le sucre et bien mélanger (qqs secondes V4).

Ajouter ensuite le reste des ingrédients y compris le beurre fondu (sauf les bananes et les pépites). Mixer 10 secondes, vitesse 4.

Sortir la pâte du TM et la mettre dans un saladier. Y ajouter les bananes coupées en rondelles et les pépites.

Mettre au four à 190°C pour environ une demie heure.

A la sortie du four, le pourtour est bien croustillant et l'intérieur hyper moëlleux. pour plus de gourmandise, vous pourrez faire un glaçage au chocolat. A vos fourchettes !!!!

gateau