24 avril 2011

MOUSSE POMME RHUBARBE SUR COULIS DE FRAISE

Voici une improvisation perso : je me suis inspirée de recettes provenant du net pour la base de mousse à la rhubarbe. Comme l'acidité de ce fruit me gène, j'ai adapté et marié avec des pommes... Excellent.... FOND SANS CUISSON : J'ai pris un paquet de biscuits LU édition spéciale (un peu moins sucré à mon goût que les petits "beurre"). Je les ai mis dans un sachet congélation et je les ai écrasés dans le sachet avec le rouleau à tarte. J'ai ensuite mélangé les miettes obtenues avec 70 g de beurre fondu. Prendre les cercles à... [Lire la suite]
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27 mars 2011

FONDANT AU CHOCOLAT,SAUCE FRAMBOISES FRAICHES

Des desserts encore et toujours... Eh oui, je suis gourmande et l'on ne se refait pas. Cependant, aujourd'hui, je n'ai pas préparé que du sucré. J'ai entre autre improvisé un rôti de veau à la mangue, cuit au four. Je n'ai pas fait de photo mais je vous livre la recette, ce qui me permettra de le refaire également, pour 6 à 8 personnes : - un rôti de veau de 1,5 KG bardé - Des os pour le fond de sauce - Huile d'olive - Curry et Quatre épices - Sel, poivre - une demie mangue bien mûre coupée en dés - un 1/2 verre de vin  ... [Lire la suite]
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20 mars 2011

GLACE A LA BANANE SUR COULIS DE FRAISES FRAÎCHES

Eh oui, la saison des fraises et celle des glaces approche. Premiers rayons de soleil aujourd'hui et une grosse envie de glace maison. Il n'en fallait pas plus pour que je me lance dans la réalisation de ce petit dessert.... simple, rapide et succulent ! PRENEZ : - 1 banane ou 2 bananes selon le goût - 2 c'est mieux - 100 ml de crème épaisse - 500 ml de lait - 40 G de sucre - 40 G de sirop de glucose ou simplement 40 G de sucre en plus. - 3 jaunes d'oeuf PREPARATION GLACE Broyer la banane et réserver. Dans le bol du... [Lire la suite]
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18 mars 2011

A PROPOS DE LA STEVIA ET DES GLACES....

Lorsque j'ai servi la glace sucrée à la stévia, elle était hyper dure... J'ai d'abord pensé que cela venait du fait que je ne l'avais pas sortie assez tôt du congélateur. Mais non ! Il en restait que nous avons dégustée hier. Sortie largement à l'avance, elle était tout aussi dure... En fait le sucre rend la glace moelleuse et là, pour le coup, avec de la stévia, c'est bon mais pas top au niveau de la consistance. J L'été dernier, j'avais un plant de stévia au jardin. C'est une plante peu exigeante à priori car sans soins... [Lire la suite]
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13 mars 2011

ASSIETTE GOURMANDE SANS SUCRE

EH OUI, TOUT SANS SUCRE OU PRESQUE :   Le "sans sucre", je l'ai testé en remplaçant le sucre habituel par de la Stévia, cette plante au pouvoir sucrant 300 à 350 fois supérieur à celle du sucre. Sur cette assiette : la panacotta fraise, de la glace à la menthe fraîche et une autre à la vanille et enfin, mais là, avec du vrai sucre, le moelleux coeur fondant au chocolat. Les recettes sont déjà sur ce blog. Il suffit d'intégrer la stévia. NE VOUS PRIVEZ PLUS....  
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22 janvier 2011

TARTE A LA MYRTILLE

Comme les écureuils, en hiver, je profite de mes réserves ! Gourmande de myrtilles, tous les étés, je me réserve deux ou trois 1/2 journées pour aller faire des cueillettes. Une fois nettoyés, les baies sont congelées en attendant leur heure.... Pour certaines d'entre elles, c'est aujourd'hui qu'elles seront croquées... J'ai préparé la pâte maison : 500 G de farine, 250 G de beurre, 125 G d'eau et du sel. Une fois la pâte étalée et déposée dans un moule à tarte, je brise des boudoirs (2) sur le fond pour absorber un peu le jus. ... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

BRIOCHE, ma recette adaptée au Thermomix

Ma brioche remporte toujours un franc succès et je vous dis cela en toute modestie. Seulement, je la faisais jusqu'aujourd'hui de manière traditionnelle. Je me lance au Thermomix : Les ingrédients sont les suivants : - 1 cube de levure de boulanger - 125 ml de lait - 60 G de sucre - 60 g de beurre - 375 g de farine - 2 oeufs - 1 pincée de sel Préparation au Thermomix : Mettre le lait dans le bol et régler 3 min à 37 °C v1 Ajouter ensuite la levure, le sucre et le beurre. Régler 5 mn à 37°C V1, Ajouter enfin la... [Lire la suite]
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01 janvier 2011

VACHERIN

Voici enfin le vacherin décoré, prêt à être dégusté :  
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31 décembre 2010

VACHERIN AVANT DECORATION

Voici le vacherin destiné à nous régaler ce soir. Parfums : thé vert, fève tonka et clémentine-bergamote. Je viens de décorer le pourtour à la chantilly. La suite demain....
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29 décembre 2010

SPHERE EN MERINGUE, DECORATION VACHERIN GLACE

L'un des éléments de décoration du vacherin sera une sphère en meringue garnie de sorbet à la clémentine et à la bergamote. Pour réaliser cette sphère, j'ai cuit de la meringue dans des moules en forme de 1/2 sphère.  Après cuisson, je les ai rapées pour que les faces s'assemblent au mieux : Chaque demie sphère sera remplie de sorbet avant l'assemblage final : Pour que cela tienne au congélateur pour le temps de prise, maintenir avec un élastique. A VOUS DE JOUER !
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