750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PAPILLES EN EVEIL.....
PAPILLES EN EVEIL.....
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 253 390
Derniers commentaires
PAPILLES EN EVEIL.....
  • Tous en cuisine, suivez-moi ! Des recettes et encore des recettes à partager. Cuisine rapide et sympa pour tous les jours ou les occasions,avec ou sans THERMOMIX. Des créations, des inspirations, des reprises aussi et le bonheur de partager avec vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
48 abonnés
13 mars 2011

NOIX DE SAINT JACQUES SUR VELOUTE D'ASPERGES

PAS COMPLIQUE ET TRES BON, VRAIMENT... BLUFFANT !

Pour 4 Personnes :

- 16 noix de Saint Jacques

- 1 botte d'asperges vertes

- 1/2 verrre de vin blanc

- 300 ml de crème fraîche

- 1 échalotte

- Sel, poivre

PREPARATION :

Préparer les asperges (laver, peler) et les mettre à cuire au varoma (vapeur) durant 20 mn.

Dès la fin de cuisson, couper les têtes des asperges et en réserver la moitié. Mettre la seconde moitié ainsi que la moitié des tiges complètes avec la crème, le vin blanc et l'échalotte au Thermomix. Mixer vitesse 10 durant 30 secondes. Assaisonner.

Mettre cette sauce à épaissir dans une casserole ou un saucier.

Pendant ce temps, dorer les Saint-Jacques sur les 2 faces. Faire revenir en même temps les pointes d'asperges réservées au préalable.

Dresser sur assiette et servir aussitôt.

ET VOICI LE RESULTAT DU JOUR !

BLOG11

IMGP5426 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
La saint jacques mon fruit de mer préféré!!!! trop bon !<br /> Bonne soirée<br /> Lili
Répondre
Publicité