NOIX DE SAINT JACQUES SUR VELOUTE D'ASPERGES
PAS COMPLIQUE ET TRES BON, VRAIMENT... BLUFFANT !
Pour 4 Personnes :
- 16 noix de Saint Jacques
- 1 botte d'asperges vertes
- 1/2 verrre de vin blanc
- 300 ml de crème fraîche
- 1 échalotte
- Sel, poivre
PREPARATION :
Préparer les asperges (laver, peler) et les mettre à cuire au varoma (vapeur) durant 20 mn.
Dès la fin de cuisson, couper les têtes des asperges et en réserver la moitié. Mettre la seconde moitié ainsi que la moitié des tiges complètes avec la crème, le vin blanc et l'échalotte au Thermomix. Mixer vitesse 10 durant 30 secondes. Assaisonner.
Mettre cette sauce à épaissir dans une casserole ou un saucier.
Pendant ce temps, dorer les Saint-Jacques sur les 2 faces. Faire revenir en même temps les pointes d'asperges réservées au préalable.
Dresser sur assiette et servir aussitôt.
ET VOICI LE RESULTAT DU JOUR !