BLINIS LEGER CAROTTE ET POTIRON
Toujours en pleine saison du potiron, pourquoi ne pas tester de nouvelles recettes ?
Je vous en propose une que je viens d'inventer et qui a fait le plaisir de ma fille pourtant si difficile... Un bon moyen de faire consommer des carottes et du potiron aux enfants récalcitrants. Quant aux adultes, ils se régaleront également !
POUR 2 PERSONNES ( SI PLUS, MULTIPLIEZ LES QUANTITES)
- 1 oeuf
- 125 G d'eau
- 150 G de potiron coupé en dés
- 1 carotte moyenne
- 3 Cuillères a soupe de farine
- 1/4 de cube de bouillon de boeuf
- Sel, poivre
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Dans une casserole, mettre l'eau, le 1/4 de cube de bouillon de boeuf et la carotte coupée en lamelles (pour une cuisson plus rapide, toujours couper les carottes légèrement en biais pour casser la fibre),
A fin de cuisson, rajouter le potiron et le laisser cuire tranquillement avec les carottes en rajoutant un peu d'eau si besoin. Remuer de temps en temps. Saler et poivrer.
Séparer le jaune du blanc d'oeuf et réserver.
A fin de cuisson des légumes, les écraser en purée et laisser refroidir.
A complet refroidissement, ajouter le jaune d'oeuf.
Battre le blanc en neige. Ajouter la farine à la purée de légumes puis le blanc d'oeuf monté en neige. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Chauffer une poele avec un tout petit peu d'huile. Lorsque chaude, y poser des petits tas de pate. Bien laisser rotir la première face et retourner.
Ici, blinis en cours de cuisson dans la poele céramique
Déguster de suite... En accompagnement, j'ai prévu une autre improvisation personnelle : batonnets de dinde, sauce carotte et pistache.