PAIN D'ANIS OU SPRINGERLE
Vous avez vu les moules, maintenant voici la recette qui à priori fonctionne parfaitement (confirmation définitive ce soir après cuisson).
Dans le bol du Thermomix, mettre 4 oeufs(poids total environ 250G - important) et 500 G de sucre en poudre. insérer le fouet et régler V2 pendant 20 minutes. L'on obtient un mélange bien mousseux.
Ajouter 550 G de farine, 3 G de levure chimique et de grains d'anis en fonction des goûts de chacun. Régler fonction pétrin pour 4 minutes.
Sortir la pâte du bol et la mettre dans un film alimentaire au frais pour au minimum 1/2 heure.
Au bout de ce temps, étaler la pâte sur une épaisseur de 5 à 7 mm et former les pièces en appuyant les moules sur la pâte et découper.
Poser sur plaque allant au four et laisser poser 24 heures.
Cuire à four doux (160°C) pendant 15 minutes environ.
VOICI MES PAINS D'ANIS TOUT JUSTE APRÈS LA DÉCOUPE :