SABLES A LA CONFITURE
Une nouvelle recette testée et approuvée que vous pourrez réaliser sans difficulté aucune.
Photo de la production :
INGREDIENTS
250 G de farine
150 G de beurre
100 G de sucre
1 Gousse de vanille fendue et grattée
1 oeuf entier
1/2 pot de confiutre de framboise ou groseille
1/2 feuille de gélatine.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix ou d'un autre robot. Mixer jusqu'à obtenir une boule qui se décolle.
Rouler dans du film alimentaire et réserver au frais pendant 1 nuit.
Le lendemain, sortir la pâte du frigo une demie heure avant de la travailler.
Préchauffer le four à 170 °C
Etaler la pâte et faire des formes identiques dont la moitié sera évidée. Cuire durant 12 minutes. Le secret des bredeles, c'est une cuisson pas trop longue sinon ils deviennent tout durs et là.. Gare aux dents...
A complet refroidissement, mettre la confiture dans une casserole à chauffer. Pendant ce temps, mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau tiède.
Assembler les gâteaux avec de la confiture. Ajouter un peu de confiture en fin de travail au centre des gâteaux
J'aime.... et j'ai du mal à attendre noël.... A vous de jouer !