Vous avez un Thermomix et un micro-ondes? Alors cette recette est pour vous....

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C'est parti pour la crème anglaise au thermomix :

Dans le bol du Thermomix, mettre 500 G de lait, 6 jaunes d'oeufs, 70 G de sucre semoule et 1 sachet de sucre vanillé ou un bâton de vanille.

Régler 7 mn à 80°C et vitesse 4.

A la fin de cuisson, mettre dans un saladier au frais.

Préparation des blancs :

Battre les blancs réservés en neige et ajouter 4 C à soupe de sucre glace. Continuer à battre au robot quelques secondes.

Disposer les blancs dans un saladier large allant au micro-ondes et cuire à puissance maxi 1 minute. Vérifier la cuisson des blans avec la pointe d'un couteau et si besoin remettre quelques secondes.

Et le caramel ?

Dans une casserolle en inox (pas de revêtement anti-adhésif) mettre 125 G de sucre et 10 G d'eau et quelques gouttes de citron qui éviteront au sucre de cristalliser en cours de cuisson.

Mettre sur la plaque de cuisson puissance moyenne et attendre que cela commence à colorer.

Dresser les blancs sur la crème anglaise et dès que le caramel a la bonne teinte, en arroser les oeufs.

Pour le côté déco : j'ai parsemé d'éclats de pistaches.

Et voilà le travail ? Vous en dîtes quoi ?