POIRES AU SIROP A L'ANIS ETOILE
Aujourd'hui : congé... Farniente ? sieste ? Shopping ? Non, je n'ai rien fait de tout cela. J'ai tout simplement fait une quinzaine de conserves de poires au sirop.
Si vous avez envie de vous lancer, pourquoi pas ?
Pour tous ces bocaux, j'ai pris des poires Williams pas trop mûres mais par archi dures non plus.
Dans un faitout, préparer le sirop : 2 litres 1/2 d'eau pour 1 Kg de sucre et 3 anis étoilés.
Laisser bouillir pour rendre légèrement siropeux. Mais s'agissant d'un sirop léger, il n'épaissira pas au sens du terme.
Peler les poires et les disposer dans des bocaux (soit des bocaux classiques pour stérilisation, soit des bocaux de récup comme j'ai fait).
Couvrir les fruits du sirop au minimum tiédi voire refroidi.
Mettre dans le stérilisateur, couvrir les bocaux d'eau et prévoir 20 minutes à 90 °C. Au bout de ce temps, laisser dans le stérilisateur pour refroidissement puis sortir les verres. Imprimer de jolies étiquettes que vous pourrez faire avec Powerpoint par exemple.
Et c'est qui qui va se régaler cet hiver avec des poires au chocolat tiède????