PETITS GATEAUX AUX NOIX ET AMANDES
J'ai lu cette recette sur le net avec curiosité... Pas de beurre, pas de farine... Y aurait-il une erreur??? Après deux autres lectures, je me dis que je vais tenter et... devinez... Une très belle et bonne surprise !!! Excellent et rapide à réaliser ! Je vous raconte ça tout de suite... Une image d'abord? Allez, une petite pour la route !!!!
Ça commence comme ça : fouillez vos placards et sortez :
3 jaunes d'oeuf
120 G de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
le zeste d'un 1/2 citron
quelques gouttes de jus de citron
1 pincée de levure chimique
125 G d'amandes mondées en poudre
125 G de noix en poudre
Pour le glaçage : quelques gouttes de jus de citron et du sucre glace
Préchauffer le four à 120°C
Dans le bol du thermomix ou un saladier, mettre les jaunes d'oeuf, le sucre, le jus de citron, la levure et le zeste. Régler 2 minutes V 2 avec le fouet pour obtenir une mousse.
Ajouter les noix et les amandes. Mélanger quelques secondes vitesse 4,
Sur le plan de travail, étaler la pate et former des coeurs à l'emporte-pièce.
Passer au four et glacer dès la sortie du four environ 15 minutes. Attention, les gâteaux ne changent pas de couleur : ce n'est pas pour autant qu'ils ne sont pas cuits. Les laisser trop longtemps les durcit.
Simple, non et si vous saviez le goût que ça a....