08 septembre 2013

LE GRAND RETOUR AVEC DES MUFFINS POIRE CHOCO...

Eh oui, après pas mal d'absence sur le blog et en cuisine, me revoici. Pour redémarrer, je vous propose d'utiliser comme toujours des produits de saison : les poires. Voici une recette de muffin poire et chocolat facile à réaliser.   Ingrédients  pour 5 muffins :   70 G de chocolat noir 1 oeuf  50 G de beurre 50 G de sucre semoule 27 G de fécule 24 G de farine 2 poires pas trop grosses 1 petite cuillère à café de levure chimique   Réalisation : Sortir le beurre et l'oeuf du réfrigérateur... [Lire la suite]
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10 février 2013

TARTE TATIN

Je décide de faire une tarte tatin... oui mais je n'ai pas de pâte feuilletée à la maison. Je tente une recette de pâte trouvée sur le net et composée de : - 150 G de farine - 120 G de beurre - 4 petits suisses - une pincée de sel et un peu de sucre pour une pâte pour tarte sucrée. Tout mélanger manuellement ou au Thermomix. Laisser reposer une demie heure au frigidaire. La pâte avait l'air sympa à la texture. Après cuisson, cela n'avait rien d'une pâte feuilletée..... Pour les pommes, j'ai regardé une émission avec le grand... [Lire la suite]
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06 février 2013

CUPCAKES DE MA FILLE

Je suis heureuse de vous présenter la production du jour de ma fille, 16 ans. Elle a confectionné deux pâtes à gâteau différentes pour les boules et les cupcakes. Idée originale, elle a mis au coeur de chaque cupcake après cuisson un spéculos.    
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24 décembre 2012

CARAMEL AU MIEL ET A LA VANILLE, caramel mou, trop mou....

Une éternité que je n'avais pas fait de caramel. Ce faisant, je me suis souvenue d'un temps où j'étais au lycée et où la nuit, quand mes parents dormaient, je me relevais pour faire du caramel que j'emportais pour les récrés... Eh oui, j'étais déjà bien gourmande... Alors, pour faire ce caramel, voici ce qu'il vous faut : 150 G de beurre 250 G de sucre roux 10 Cl de lait 80 G de miel 1 gousse de vanille (fendue en 2) 1 moule beurré d'environ 30 par 15 cm 1 thermomètre indispensable Préparation (prévoir de rester à côté de... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

MA FILLE EN CUISINE

Ma fille a regardé l'émission "LE MEILLEUR PÂTISSIER" sur M6 et elle a insisté pour que j'achète des fruits rouges... Je sais, ce n'est pas la saison.... J'en ai pris peu et voici ce qu'elle en a fait.. Enfin, en double : une assiette pour elle et... une pour moi ! 
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09 décembre 2012

LOSANGES AUX AMANDES

Je sais... J'avais dit "pas le temps pour des bredeles cette année!". Oui mais, voilà, l'appel de la cuisine est irresistible ! Toujours dans un souci de vous offrir de nouvelles recettes de bredeles, j'ai testé pour vous ce matin le losange aux amandes. Pour l'instant, c'est une plaque complète, recouverte d'éclats de pistache mais ce n'est pas encore découpé. Je vous en reparle ce soir après découpe qui, je l'espère, fonctionnera ! En attendant, voici l'image du gâteau non coupé : RENDEZ-VOUS CE SOIR POUR LE VERDICT ET LA... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

VOUS AVEZ EU PLAISIR A VISITER CE BLOG, MERCI DE PRENDRE QUELQUES INSTANTS....

Bonjour Chers visiteurs de ce blog, Si vous venez ici, comme sur tous les blogs de cuisine, c'est que vous êtes un gourmet, un(e) gourmand(e) ! Comme vous, j'aime les bonnes choses et pas de bon repas sans bon vin.... J'ai repris des études... Eh oui ! Et dans ce cadre, nous travaillons en groupe sur un projet autour du vin. Vous nous aiderez beaucoup en répondant en à peine deux minutes à un questionnaire sur le vin. ... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

ANNEAUX A LA NOIX DE MACADAMIA

C'est reparti pour les bredeles, même si je sais que cette année, j'ai moins de temps devant moi pour en faire ! Pour vous offrir encore et toujours des nouveautés, j'ai testé pour vous une recette de la revue sortie ce mois ci : VIVRE A TABLE. Ce numéro est consacré aux petits gâteaux de noël que nous aimons tant... Alors, avant de vous lancer, vous verrez que ma version est légèrement différente de celle de la revue. Eh oui, j'y suis allée fort avec la farine, j'ai rajouté du blanc d'oeuf... Bon, ne vous dis comment faire à ma... [Lire la suite]
08 décembre 2012

MOUSSE D'AVOCAT ET TAGLIATELLES DE SAUMON FUMÉ

Rien de plus simple pour un effet garanti à l'heure de l'apéritif. Prenez un avocat bien mûr, pelez le et écrasez le avec un presse purée. Ajouter un 1 C à soupe de jus de citron, du sel, du poivre et 3 gouttes de tabasco ainsi qu'une pointe de piment d'espelette. Battez de la crème en chantilly et rajoutez la à l'avocat. Réservez au frais. Couper du saumon fumé en forme de tagliatelles. Poser le saumon sur la mousse d'avocat que vous aurez dressé dans des verrines à la poche à douille.  Et voilà le résultat...  ... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

SOUFFLE LEGER AU PARMESAN

Me revoici, avec cette fois, du salé ! une recette ultra simple et légère. Un soufflé sans avoir besoin de faire une béchamel : que du bonheur ! Idéal pour les débutant qui veulent épater.... Voici ce qu'il vous faut pour 4 personnes : - 400 G de fromage blanc ou de faisselle - 4 oeufs - 15 G de fécule - 30 G de parmesan rapé - Sel, poivre et muscade (attention à ne pas trop saler à cause du parmesan) ---------------------------------------------- Préchauffer le four à 210°C Mettre dans un saladier le fromage blanc, le... [Lire la suite]
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