SABLES AU PARMESAN AU THERMOMIX... SUCCES GARANTI
A chaque fois que je sers cela à des invités, c'est le succès assuré. Pour autant, cela est très simple à réaliser surtout avec le Thermomix !
Il vous faut :
175 G de parmesan
125 G de farine
125 G de beurre
Sel et poivre
Pour ma part, je rajoute des herbes de Povence. Vous pouvez aussi mettre des olives.
Préparation : Tout mettre dans le bol du Thermomix et programmer 2 mn en fonction épi. Et voilà...
Sortir la pâte et la rouler : faire un boudin d'environ 5 cm de diamètre.
Laisser poser, dans l'idéal une nuit au frigo, sinon au minimum 4 à 5 heures.
Environ 1/2 heure avant l'arrivée des invités, sortir la pâte et la trancher en rondelles de 5 à 7 mm d'épaisseur (épaisseur d'un biscuit). Poser sur du papier cuisson sur une plaque pour le four. Enfourner à 180°C pour 10 mn environ. Sortir dès que les sablés commencent à se colorer.