PAIN D'EPICES A L'ALSACIENNE
Samedi, jour du bredele pour les visiteurs de ce blog !!
Aujourd'hui, je teste une nouvelle recette pour vous. Avant de vous lancer, attendez demain. La cuisson se fait à J+1 et j'ai quelques doutes. Si toutefois, cet article passe dans la rubrique OUPS, ce serait dommage pour les ingrédients en ce qui vous concerne et le temps passé. Réponse demain!!!!
INGREDIENTS
250 G de miel blanc
250 G de sucre
125 G d'amandes effilées
20 G d'amandes amères
1 C à café de cannelle
1 pointe de cardamone
1 pincée de clous de girofle en poudre
1 pointe de muscade
1 Zeste rapé de 1 citron
1 C à café de bicarbonate de soude
1/2 verre de kirsch
500 G de farine
Glaçage pour ceux qui le souhaitent :
100 G de sucre glace
1 Blanc d'oeuf
Le jus d'un 1/2 citron
REALISATI0N
Faire fondre le miel et le sucre à feu doux (perso, je l'ai fait au Thermomix)
Ajouter les amandes, les épices et le zeste de citron ainsi que le bicarbonate de soude et le kirsch. Mélanger le tout.
Incorporer la farine pour obtenir une pâte homogène et attendez le lendemain pour la suite....
En ce qui me concerne, la pâte était difficile à travailler et j'ai rajouté un peu de lait... On verra le résultat... OUPS OU PAS OUPS ?
PAS OUPS MAIS PAS EXTRA NON PLUS !
Prélever de la pâte et l'abaisser sur 0,5 cm d'épaisseur (consistance d'une pâte à tarte). Couper des batonnet d'environ 4 cm x2 cm.
Disposer sur une plaque allant au four (silicone ou beurrée)
Cuire environ 15 mn à 190 °C. Attention : trop cuit, vous ne pourrez pas les croquer... Ils doivent à peine blondir. J'avoue que les miens sont acceptables mais déjà un peu trop cuits.
Vous pouvez si vous le souhaitez glacer dès la sortie du four.
A complet refroidissement, mettre dans une boîte en fer.
NOEL APPROCHE....... LA FETE DES GOURMANDS AUSSI !!!!