Petite improvisation personnelle du jour. J'y suis allée un peu fort sur le citron mais c'est tout de même très bon.

blogti

INGREDIENTS POUR 2 A 4 PERSONNES SELON L'APPETIT...

100 Ml de crème fraîche

50 G de mascarpone

2 C à soupe de sucre en poudre (ou plus selon le goût)

1 oeuf

1 pincèe de sel

2 poignées de framboises surgelées

5 biscuits à la cuillère

Sirop de framboise, un peu d'eau tiède

PREPARATION :

Séparer le blanc et le jaune d'oeuf, faire monter le blanc en neige avec la pincée de sel.

Battre la crème en chantilly.

Mélanger le jaune d'oeuf et le sucre, faire blanchir puis rajouter la crème fouettée. Ajouter le mascarpone et bien mélanger au fouet.

Incorporer délicatement le blanc d'oeuf en neige et parfumer à la vanille ou comme je l'ai fait avec de l'extrait de citron.

Préparer le fond de la coupelle : tremper un biscuit dans le sirop allongé avec l'eau. Déposer un lit de biscuits, couvrir de crème. Ajouter un lit de framboise et recouvrir enfin d'un biscuit à la cuillère toujours imbibé en travers de la coupe. Combler les deux côtés avec la crème.

Simple, non ? A vous de jouer et dites-moi ce que vous en pensez !