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PAPILLES EN EVEIL.....
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9 avril 2010

PESTO A L'AIL DES OURS, 1ère version

Pour toutes les recettes à l'ail des ours, le procédé que j'ai employé est le même. Seuls les ingrédients et les proportions varient.

INGREDIENTS :

- 100 G de feuilles d'ail des ours

- 50 G d'amandes entières mondées

- 30 G de pignons de pin

- Sel, poivre du moulin

- huile d'olive

PREPARATION

1. Choisir en forêt et assez loin des bords de chemins, des feuilles d'ail des ours avant floraison. Une fois fleurie, les feuilles perdent leur valeur gustative.

FEUILLE

2. Laver abondament les feuilles. Essorer et couper grossièrement.

FEUILLE_HACHE

Dans le bol du thermomix, mettre les amandes entières. Mixer V 10 Jusqu'à obtenir une poudre fine.

AMANDE

Ajouter les pignons de pins, mixer qqs secondes toujours V 10.

Mettre toutes les feuilles dans le bol et mixer à nouveau V4 jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

Saler, poivrer puis par l'ouverture du bol ajouter progressivement l'huile d'olive sur V3 Jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Recouvrir le contenu de chaque pot d'une fine couche d'huile d'olive afin de mieux conserver et mettre au réfrigérateur.

Attention : si vous prévoyez une soirée à deux, ce n'est pas le mets idéal.... Fort en bouche.... Mais quel régale !

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