OEUF POCHE SUR LIT D'EPINARDS ET OSEILLE, SAUCE PAPRIKA
Ce n'est pas parce que l'on déjeune seul et sur le pouce quelques fois que l'on ne peut pas se faire plaisir. Ce midi, j'ai rejoint mon terrain de jeu (ma cuisine) avec une idée en tête : un essai à réaliser avec des ingrédients très simple. Et je peux vous dire très sincèrement que je referai ce que je viens de tester.
En fait, j'avais des épinards au frigidaire et de l'oseille au jardin.... Un peu d'imagination et voici le résultat :
PAR PERSONNE, PREVOIR :
- 1 bonne poignée de feuilles d'épinard
- 3 belles feuilles d'oseille
- 1/2 gousse d'ail
- 1 petite noix de beurre
- 1 oeuf
- 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse
- quelques tranches très fines de pain à griller
- Sel, poivre et paprika
LES PREPARATIONS :
Laver les feuilles d'épinard et d'oseille. Essorer et ôter les plus grosses tiges.
Faire fondre le beurre dans une poele. Dès qu'il est blond, y plonger les épinards et l'oseille. Saler, poivrer, ajouter l'ail - Couvrir et laisser cuire tout doucement tout en remuant si besoin.
Pendant ce temps, mettre une casserolle d'eau salée à chauffer pour les oeufs pochés. Dès que l'eau bout, casser les oeufs et les verser un à un dans la casserolle. Lorsque les oeufs remontent, les tourner et les sortir presqu'aussitôt de l'eau.
Dans une casserolle ou le saucier SEB, mettre à fondre la crème. Saler, poivrer et ajouter le paprika en fonction de vos goûts. Laisser légèrement épaissir. Au même moment, griller les tranches de pain.
Assembler les différents éléments et racontez-moi vite vos impressions si vous testez ma trouvaille !
Bisous à tous !!!!!