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PAPILLES EN EVEIL.....
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PAPILLES EN EVEIL.....
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20 novembre 2011

SABLES AUX NOIX

Une recette de base et des variantes possibles :

noixblog

INGREDIENTS :

250 G de farine

50 G de fécule

125 G de sucre glace

1 pincée de sel

150 G de noix moulues

250 G de beurre

1 jaune d'oeuf

2 C à soupe d'eau

1 C à soupe de Rhum ou de crème

CONFECTION :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix ou un saladier et bien amalgamer  pour obtenir une pâte qui se tienne. Mettre au frais durant au moins 1 heure,

Au bout de ce temps, préchauffer le four sur 170°C, chaleur tournante.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et ce sur une épaisseur de 1/2 cm. Découper les formes à l'emporte pièce. Mettre sur les plaques et cuire environ 10 minutes. Poser sur grille et laisser refroidir.

FINITION :

Faire fondre 150 G de chocolat de couverture au bain marie. Poser les cerneaux de noix sur une feuille de papier cuisson et les napper avec le chocolat. Laisser refroidir sur le papier.

Mélanger 1 blanc d'oeuf avec 250 G de sucre glace. Ajouter quelques gouttes d'eau si besoin.

Glacer les gâteaux. Deposer un cerneau de noix au chocolat tandis que le glaçage n'est pas encore tout à fait sec.

Ranger dans des boîtes et si possible, attendre sagement Noël....

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Commentaires
M
Bonjour,<br /> <br /> La conservation est possible pendant très longtemps. pour les gâteaux qui comprennent des éléments moelleux : 2 semaines environ voire 3et pour tous les bredeles plus secs , 4 semaines voire plus. Pour ma part, je les conserve dans des seaux alimentaires bien hermétiques : ils ne ramollissent pas et restent bien croquants.
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D
combien de temps puis je conserver les croquettes a l'anis et les bouchons au rhum ???
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A
à déguster au coin de la cheminée avec un bon thé ! ;-))
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