Rafraichissant, voici un dessert tout simple et de saison.

Pas d'image de la réalisation : gourmandise oblige... J'ai mangé la dernière portion avant de faire une photo.... OUPS !!!!!

Ingrédients pour 6 belles portions :

- 500 G de fraises (en réserver quelques unes pour décorer les coupelles)

- 100 G de sucre en poudre

- 250 G de mascarpone

- 2 petits suisses

- 3 C à soupe de jus de citron

- 3 blancs d'oeuf

- 3 feuilles de gélatine

fraises2

Et c'est parti pour la préparation :

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Mettre les fraises dans le bol du thermomix avec 70 G de sucre. Programmer 10 minutes, 100°C et vitesse inverse.

A la fin de ce temps, mixer vitesse 4 jusqu'à obtenir un coulis. Sans thermomix, une casserole ira aussi... et ensuite un bon vieux mixer ou blender.

Ajouter dès le coulis prêt la gélatine et laisser refroidir.

Dans un saladier mélanger le mascarpone et les petits suisses. Lorsque le coulis est refroidi, l'ajouter à ce mélange.

Battre 3 blancs d'oeuf en neige et les serrer avec les 30 G de sucre qui restent. Rajouter au précédent mélange.

Mettre  dans des coupelles et au frais.

Au moment de servir ajouter des quartiers de fraises sur le dessus des mousses pour décorer.

Et... Régalez vous, une fois encore, en toute simplicité.