FONDANT CHOCO-MARRON SANS CUISSON
Un jeu d'enfant ! Même les plus petits peuvent tester ce dessert, surtout si vous avez un Thermomix !
Une recette glanée dans le dernier numéro de CUISINE ET VINS DE FRANCE
INGREDIENTS
- 250 G DE BEURRE
- 250 G DE CHOCOLAT NOIR
- 250 G DE CREME DE MARRON
PREPARATION - 5 MN
Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre en morceaux ainsi que le chocolat (en morceaux également). Programmer 3 mn V mijotage et 50°C. Au bout d'une minute, monter la vitesse afin de hacher menu les morceaux de chocolat qui ne sont pas encore fondus puis laisser reprendre le mijotage.
Au bout de ce temps, ajouter la crème de marron et programme 10 secondes dont 5 à vitesse 4 et 5 à vitesse 2.
Disposer dans des petits moules et voilà !!!!
Voici la présentation retenue dans le cadre d'une assiette gourmande : le petit gâteau choco-marron au centre, la crème anglaise en verre, une pâte de coing, une boule coco-noisette... Léger, que du léger....
Attention le gâteau est bon mais "tient au ventre" !