CROISSANTS DE LUNE AUX NOIX
Eh oui, ils sont réussis les petits croissants de lune !
Recette fiable pour des gâteaux très friables. De vrais petits sablés qui craquent sous la dent et vous laisseront fondre de plaisir.
Je les ai préparés au Thermomix bien que la recette fasse état d'un travail de la pâte à la main.
Si vous voulez vous lancer, il vous faudra :
- - 100 G de farine
- - 100 G de farine de froment
- - 1 C à Café rase de levure chimique
- - 100 G de noix moulues
- - 80 G de sucre en poudre
- - La pulpe d'une 1/2 gousse de vanille
- - 125 G de beurre noisette
- - 2 jaunes d'oeuf
Moudre les noix si vous les avez entières. Ensuite mettre le fouet du Thermomix et mélanger les farines, le sucre et la vanille. ajouter le beurre- Régler sur pétrin pour 3 minutes. Sortir la pâte du bol. S'assurer de sa bonne homogénéité sinon la travailler encore un peu. Faire des petits rouleaux entourés de film alimentaire et mettre au frais pour environ 2 heures.
Passé ce temps, préchauffer le four T°C 175
Former les petits croissants de lune et enfourner pour environ 10 minutes.
A la sortie du four, ne pas manipuler de suite : très fragile.
Préparer un mélange de sucre et sucre vanillé ainsi que du sucre glace. Dès qu'ils sont tièdes, prendre les croissants et poser la face supérieure dans le sucre pour bien les recouvrir.
Mettre à finir de refroidir et surtout...
NE VOUS PRIVEZ PAS D'UNE PETITE DEGUSTATION....