13 novembre 2011

TARTE AUX POMMES ET POTIRON

Dans le cadre du mois du potiron, voici une nouvelle  recette mise au point et ma foi, plutôt sympathique à déguster... Préparer une compote de pomme et potirons avec 2 grosses pommes acides et 200 G de potiron coupé en cubes. Ajouter du sucre roux, 3 C à soupe de cognac et faire cuire. A fin de cuisson, réduire en compote et laisser refroidir. Préchauffer le four à 200°C A complet refroidissement de la compote, étaler une pâte à tarte, la piquer légèrement. Déposer sur ce fond la compote et recouvrir de pommes en quartiers.... [Lire la suite]
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05 novembre 2011

GÂTEAU AU POTIRON, POMMES, NOISETTES ET FRUITS SEC

J'ai tenté une improvisation autour du potiron.... Et voici le résultat ! Pas mal, non ? Et en plus, c'est surprenant et agréable au gôut.... J'ai utilisé  : - 700 G de potiron - 100 G de beurre - 60 G de sucre en poudre - 1 Sachet de sucre vanillé - 1 C à soupe de rhum - 50 G de raisins secs - 3 oeufs - 1 C à café de poudre levante - 3 C à soupe de maïzéna - 4 grosses cuillères à soupe de farine - 100 G de lait concentré sucré - 100 G d'abricots secs coupés en dés - 1 pointe de couteau d'épices à pain... [Lire la suite]
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16 octobre 2011

GÂTEAU POMMES NOIX ET FARINE DE CHÂTAIGNE

Une nouvelle recette ultra simple inspirée d'une autre glanée sur le net et adaptée : modification de quantités et ingrédients. Sortez vos thermomix..... Prévoyez : - 3 oeufs - 1 verre de crèe fraîche - 1,5 verre de noix grossièrement moulues - 2 verres de farine blanche - 1 verre de farine de chataigne - 1 verre de sucre en poudre - 1 verre d'huile - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 4 pommes - 1/2 verre de rhum Préparation : Dans le bol du TH, mettre le fouet. Y casser les oeufs et ajouter le... [Lire la suite]
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09 août 2011

GATEAU DE SEMOULE AUX ABRICOTS

Une bonne idée de dessert frais et simple ou même de goûter pour les enfants... Succès garanti....  Il ne faut pas grand'chose (dosage pour 4 personnes) ... - 100 G de semoule - 1/2 litre de lait - 45 G de sucre en poudre - 1/2 gousse de vanille - 1 oeuf - abricots frais Préchauffer le four à 180°C. Faire bouillir le lait dans lequel aura été ajoutée la vanille (gousse coupée en 2 et grains grattés). Laisser infuser. Cuire la semoule : ajouter la semoule et le sucre et porter sur le feu jusqu'à épaississement. ... [Lire la suite]
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12 juin 2011

PANNA COTTA CITRON

Alors là... J'ai frôlé le OUPS.... Heureusement que j'ai le thermomix... Je vous explique... Le citron a fait tourner la crème lorsque je l'ai mise à bouillir... Aïe... Mais l'honneur est sauf grâce à l'indispensable Thermomix. Pour réaliser cette recette toute fraîche... 40 CL de crème liquide 20 CL de lait Le zeste d'un citron bio Le jus d'un 1/2 citron bio Sucre selon votre goût 3 feuilles de gélatine Raper le zeste de citron Mettre la crème, le lait et le sucre à bouillir avec le zeste de citron. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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12 juin 2011

GLACE A LA FRAISE RECETTE DU BLOG FAMILYBLOG

Des recettes avec des fraises, on en veut toujours et encore... Voici que Valérie que vous retrouverez ici sur son blog http://familyblog.over-blog.com me laisse un commentaire. Je clique vers son site et hop, je fonce tester sa recette de glace à la fraise. J'ai juste diminué la quantité de sucre mais c'est une affaire de goût et j'a forcé sur le citron (1 C à soupe contre 1 C à café pour Valérie. IL VOUS FAUT 150 G DE SUCRE GLACE (FAIT AU THERMOMIX) 300 G DE FRAISES LAVEES ET EQUEUTÉES 1 C À SOUPE DE JUS DE CITRON 150 ML DE... [Lire la suite]
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03 juin 2011

SORBET A LA CERISE A MA FAÇON

Fait tout spécialement pour une amie qui le dégustera le lundi de Pentecôte... Je sais qu'elle regarde mon blog régulièrement ... Tant pis, je vends la mèche et te fais de gros bisous... J'ai utilisé : - 1 kg de cerises noires de mon jardin - 200 ml de sirop de sucre (fait avec 50% de sucre par rapport à la quantité d'eau) Et en avant, pour la préparation : Mélanger tout simplement le sirop de sucre et le jus des cerises passées à la centrifugeuse. Mettre le tout dans la turbine à glace (perso, j'ai la magimix) ou la sorbetière.... [Lire la suite]
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03 juin 2011

SOUPE DE FRAISES

UNE IMPROVISATION TOUTE EN FRAICHEUR.... Voici les premiers fruits et la centrifugeuse reprend du service. Vous êtes pressés mais avez envie de faire plaisir ou de vous faire plaisir? Un petit bonheur vitaminé vous est proposé ici ! Quantités pour 2 personnes : - le jus de 2 poignées de fraises passées à la centrifugeuse - Quelques fraises à couper en quartiers - un peu de sucre selon vos goûts - Deux feuilles de basilic finement ciselées. Mélanger le jus de fraise et le sucre ainsi que les feuilles de basilic ciselées. Garnir... [Lire la suite]
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29 mai 2011

PANNA COTTA CERISES MAISON

Maintenant que les confitures sont terminées, je reviens en cuisine avec cette recette perso, improvisée aujourd'hui... Avant de me lancer, j'ai parcouru le net à la recherche d'une recette de panna cotta à la cerise mais aucune ne me convenait : la plupart du temps, elles sont préparées avec un yaourt à la cerise et non des fruits frais. Alors, cogitation et... voici le résultat      Pour réaliser ce dessert pour 4 personnes : - environ 200 ml de crème liquide (avec le jus des cerises = 250 ml au total) - 1... [Lire la suite]
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15 mai 2011

RHUBARBE ENCORE....

C'est la pleine saison de la rhubarbe, alors pourquoi s'en priver.  Je ne vous donnerai pas la recette de cette tarte car elle est dans son plus simple appareil. En effet, ma fille ne la mange que comme cela: sans flan, sans meringue, juste avec un peu de sucre.  En image, cela donne :   Sinon, pour celles et ceux qui me font le plaisir de venir régulièrement sur le site, vous vous demandez sans doute, comme Antinisca, pourquoi c'est plus calme depuis quelques semaines ? Tout simplement parce que mon jardin a besoin... [Lire la suite]
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