11 août 2014

TARTES AUX MYRTILLES

Ce soir, j'ai réalisé une tarte aux myrtille et ma voisine, qui en a fait aussi, est venue m'en offrir. Ma tarte est bien plus modeste que la sienne qui est superbement meringuée. Bon , je vous laisse : j'ai une dégustation en attente !!!
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10 août 2014

CONFITURE DE MYRTILLE

Elles sont bien là, sur les crêtes vosgiennes : les myrtilles. Le saviez-vous : la myrtille est de la famille des airelles. Fan des cueillettes et plus encore de la montagne, je n'ai pas résisté à leur appel. Dans un paysage de rêve et tout en prenant un grand bol d'air, je me suis adonnée à cette cueillette fructueuse, en compagnie de mon amie Elisabeth. Pour information, la cueillette est réglementée dans les Hautes Vosges : 3 litres par jour et par personne maximum. Les brigades vertes sont très actives, donc, inutile de... [Lire la suite]
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06 août 2014

BEIGNETS AUX POMMES

Tout simple, rapide à réaliser et j'adore ! Les beignets aux pommes (ou à d'autres fruits comme la mirabelle ou la myrtille). Pour se régaler, il suffit de faire une pâte à crèpes épaisse et d'y ajouter les fruits crus. Faire chauffer une poêle, y mettre un filet d'huile. Lorsque c'est bien chaud, former les petits beignets et tourner lorsque c'est à point (doré). Dès que la seconde face est elle aussi bien dorée, retirer. Laisser refroidir avant de déguster.  Vous en avez trop fait ? Pas grave, vous en profiterez au... [Lire la suite]
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30 juillet 2014

MINI GATEAUX ABRICOT, CHOCOLAT BLANC ET NOISETTES

Un essai du jour et de saison puisque réalisé avec de l'abricot frais. J'ai pris une recette glanée sur le net et j'ai remplacé la poudre d'amandes par celle de noisettes. Vous voulez vous lancer ? Alors préparez les ingrédients suivants (pour 3 mini gâteaux) 50 G de chocolat blanc 30 G de beurre 1 oeuf 25 G de sucre en poudre 25 G de farine 20 G de poudre de noisettes 1 gros abricot coupé en morceaux Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mettre le chocolat blanc et le beurre et les faire fondre au micro-ondes... [Lire la suite]
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29 juillet 2014

CAKE AU CITRON ULTRA RAPIDE

Réalisé ave le Thermomix mais peut tout aussi facilement être confectionné sans. Préparer : - 3 oeufs - 150 G de sucre en poudre - 150 G de farine - 150 G de beurre fondu - 1 sachet soit 10 à 11 G de levure chimique - Le zeste d'un citron - le jus de 2 citrons Réalisation : Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol du thermomix (ou un saladier), mettre les 3 oeufs et le sucre. Mixer 1 mn vitesse 4 ou battre énergiquement au fouet. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Ajouter dans le bol, la farine, la levure, le beurre... [Lire la suite]
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26 juillet 2014

CONFITURE D'ABRICOT

Eh non, la cuisine n'est pas fermée !!! La preuve : le confiturier SEB a repris du service ...  Après avoir écumé et poursuivi la cuisson, place aux tartines. Hummmmm... Miam..... Presque aussi bonne que celle que faisait ma Maman ! Pour réaliser cette confiture traditionnelle, il faut laver, couper des abricots jusqu'à obtenir 1kg200 de fruits. Mettre dans le confiturier et ajouter 1kg de sucre. Ajouter 1/2 verre d'eau. Régler sur le programme Tradition et pour 25 minutes. En cours de cuisson, écumer. Dès que la confiture... [Lire la suite]
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13 juillet 2014

GÂTEAU EXPRESS CHOCO NOIX DE COCO AU MICRO ONDES

Vous êtes pressé(e) ? Besoin d'un gâteau préparé et cuit en moins de 15 minutes ? C'est possible ! Voici la recette : Ingrédients : - 2 oeufs - 200 ml de sucre glace - 200 G de chocolat noir - 200 ml de farine - 1 sachet de levure chimique - 200 ml de noix de coco rapée - 200 ml de crème fraîche     Préparation et cuisson : Mélanger les oeufs et le sucre glace au fouet. Faire fondre le chocolat avec la crème sur feu doux. Dès que fondu, rajouter au mélange oeufs/sucre glace (attention : tiède sinon les oeufs... [Lire la suite]
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22 juin 2014

CHESSECAKE FRAMBOISE CHOCOLAT BLANC

Je vous livre la recette d'un dessert qui fut bon au goût, voire très bon mais dont l'aspect au démoulage fut bien décevant car cela ne tenait pas. Le principe du test d'une nouvelle recette glanée ici ou là, c'est que souvent cela fonctionne du premier coup mais que quelques fois, il faut des adaptations. A noter, selon la suggestion de l'une des personnes ayant dégusté, ce peut être super à servir en verrines. Dans ce cas, ne rajoutez pas la gélatine indiquée pour le mélange au fromage blanc. La recette d'origine ne prévoyait pas... [Lire la suite]
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08 mai 2014

SUPERBE, LA DECORATION DU GATEAU !

J'ai été destinataire d'un lien vers ce site : http://www.wimp.com/cakedecoration/ A voir, c'est superbe et surprenant !
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06 mai 2014

SOUPE TOMATES-CAROTTES aux boulettes de poulet

Une petite idée "fraîcheur" pour un repas du soir tout simple, léger mais tout de même très sympa. Ingrédients Huile d'olive 1 petit oignon jaune 2 belles carottes grossièrement rapées 2 gousses d'ail écrasées 400 G de tomates concassées (1 boîte) 500 ml de bouillon de volaille 180 G de poulet haché 1 blanc d'oeuf 25 G de chapelure 1 citron vert 1 C à soupe de basilic frais 2 tranches de pain aux graines grillées Préparation :  Mettre un filet d'huile d'olive dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, l'une... [Lire la suite]
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